A minha filha aos poucos vai ganhando o gosto pela cozinha e de vez em quando gosta de nos surpreender a todos cá em casa. Começou pelos bolos e tem dias em que chego do trabalho e tenho um bolo à minha espera para o lanche.
Um destes dias cheguei a casa e tinha o jantar já preparado: fez esta tarte salgada cuja receita viu num dos fascículos da revista "TV 7 Dias"... só vos digo uma coisa: soube-me tão bem!!!
1 embalagem de massa folhada
2 latas de atum
1 embalagem de delícias do mar
1 lata pequena de cogumelos laminados
1/2 pacote de queijo ralado
2 ovos
2 dl de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Forre uma tarteira com a massa folhada; reserve. Escorra o atum para uma tigela e desfaça-o com um garfo. Coloque na tarteira e reserve.
Corte as delícias do mar às rodelas e disponha-as sobre o atum. De seguida, coloque os cogumelos e polvilhe com o queijo ralado.
Ligue o forno a 180º. Bata depois os ovos com as natas; tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque esta mistura na tarteira e leve a meio do forno, durante 30 minutos. Sirva de imediato, decorado a gosto.
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Literalmente uma delicia :) Adorei!
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Diogo Marques
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Uma delícia mesmo Diogo, uma tarte destas sabe sempre bem!
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Risonha, imagino o orgulho que você deve estar da filhota! a tarte ficou linda e com certeza deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijos, lindo dia pra ti! =)
Andrea, é muito bom quando vemos que os nossos filhos gostam das mesmas actividades que nós, não é?
EliminarBeijinhos
Eu que adoro atum ia adorar esta maravilhosa tarte
ResponderEliminarbjs
São, ias adorar com certeza, a tarte ficou maravilhosa.
EliminarBeijinhos