A minha horta este ano deu uma boa produção de tomates, pelo que há que pensar em formas de os aproveitar. Alguns são consumidos frescos em salada ou cozinhados, outros já estão congelados na arca para serem usados durante o Inverno, outros foram transformados em compota para adoçar as tardes de Outono, mas este ano resolvi também preparar polpa de tomate para ser usada nas pizzas ou outros cozinhados.
1kg de tomate maduro e pelado2 dentes de alho
1 cebola
sal q.b.
25gr de azeite
1 colher de sopa de açucar
Colocar todos os ingredientes no copo. Triturar 10 segundos na velocidade 9. Em seguida programar 35 minutos, 120º, velocidade 2. No final verifica-se como está a polpa e volta-se a triturar mais 10 segundos, dando uns toques de Turbo.
Colocar em frascos e guardar no frigorífico.
Nota 1: se o tomate for congelado não se deve acrescentar água. Se o tomate for fresco, e se achar necessário, pode acrescentar um pouco de água.
Nota 2: Esta polpa pode ser utilizada nas pizzas substituindo o molho de tomate, no arroz e até mesmo para fazer açorda de tomate.
Já podes usar para os cabazes de Natal :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tens toda a razão Mary, é uma boa ideia para os cabazes de Natal!
EliminarBeijinhos
O ano passado também fiz.
ResponderEliminarA tua ficou excelente
bjs
São, eu já me arrependo de não ter feito no ano passado.
EliminarBeijocas
Olá Risonha!! Nossa, é um privilégio ter uma horta em casa! Moro em apartamento, nem tem como! Por aqui, os tomates já baixaram de preço, mas mesmo assim continuam caros!!
ResponderEliminarA sua polpa ficou riquíssima, adorei!
Beijos e lindo dia pra ti!! =)
É verdade Andrea, é um privilégio ter produtos biológicos em casa vindos da própria horta.
EliminarBeijinhos