Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 12 de abril de 2008

LULAS GUISADAS


Um prato muito simples que dispensa apresentações e de fácil confeccção. É daquelas coisas que toda a gente sabe fazer e que nem é preciso seguir receita.
Mas como é algo bastante apreciado na minha casa resolvi partilhar com vocês o modo como o faço...

Cortar cerca de 1kg de lulas em rodelas, aproveitando também os tentáculos (essa é a parte preferida da Risonha Júnior).
Num tacho levar ao lume uma cebola grande picada bem miudinha e 2 dentes de alho laminados.
Juntar meio pimento verde em tiras fininhas e 3 tomates bem maduros, sem pele nem grainhas, em pedaços (em substituição pode usar-se polpa de tomate). Temperar com uma pitada de sal e pimenta e deixar o refogado apurar um pouco.
Acrescentar as lulas, juntar 2dl de vinho branco e deixar reduzir um pouco. Cobrir com água, juntar 1/2 cálice de vinho do Porto e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até as lulas estarem tenras (para quem gostar pode adicionar um pouco de piri-piri).
Sugestão: acompanhem com o arroz árabe que postei ontem... foi o que nós fizemos e tivemos uma refeição deliciosa.

12 comentários:

  1. eu sei que vais ficar surpreendida lol mas eu era capaz de comer isso!

    ResponderEliminar
  2. Bem bom! É um prato que eu gosto bastante. Costumo por-lhe umas ervilhitas! :o)

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. O difícil aqui é encontrar as lulas fresquinhas assim.

    ResponderEliminar
  4. As lulas estão com uma cara excelente, com o pormenor do vinho do Porto. Adoro aquele arroz arábe que as acompanha...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Risonha as tuas lulas estão 5 estrelas amei de verdade passa lá no meu cantinho tenho lá um lagartinho para ti um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  6. pois ao contrario da winnie eu comia uma pratinho ou dois na boa e ainda reclamava por uma sobremesa das tuas

    beijinhos no teu coracao

    ResponderEliminar
  7. Adoramos lulas aqui em casa!! Esta sua sugestão é ótima!!!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  8. Isto tem sido um tal cozinhar! :)

    Olhe, sei que deixou hoje comentários no meu blog mas por acidente em vez de os aceitar rejeitei os comentários todos que me tinham deixado :( Desculpa.

    ResponderEliminar
  9. Bolas ,,,,,adoro lulassssss ,mil beijos ,o visual novo ta giro.


    a tua afilhada

    carfra

    ResponderEliminar
  10. fui ao google procurar uma receita de guisado de lulas, depois de ver várias escolhi esta e foi o meu jantar. Estava excelente! Parabéns pela receita

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....