Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 23 de julho de 2008

CUBINHOS DE PORCO À MINHA MODA

Um pedaço de lombo de porco no frigorífico... Hummmmmmmm....... mas ele não é muito grande, assado no forno se calhar não chega para todos.
O que fazer? Bem... vamos inventar qualquer coisa.
Mãos à obra!!!
Cortei um pedaço de lombo de porco em cubinhos pequenos e de tamanho regular.
Num tacho coloquei uma cebola picada, 2 dentes de alho laminados, 2 tomates maduros em pedaços (ou polpa de tomate se preferirem), um gole de vinho branco, sal, pimenta, noz moscada e a carne, e levei tudo ao lume ao mesmo tempo.
Deixei ir cozinhando, mexendo de vez em quando e tomando atenção para que não secasse muito.
Quando a carne já tinha estufado um pouco juntei cogumelos frescos cortados em quartos e uma cenoura grande em rodelas. Deixei estufar tudo em lume muito brando, até a cenoura estar tenra.
Quando a carne já estava bem cozinhada rectifiquei os temperos, adicionei uma colher de sopa de mostarda e umas gotas de molho inglês, envolvendo bem.
Deixei apurar por mais 5 minutos e servi acompanhado de arroz selvagem.
Que tal? Gostaram da minha invenção? As "cobaias" cá de casa aprovaram...
Nota: se tiverem a sorte de poderem cozinhar com tomate fresco aproveitem, pois confere um sabor muito mais agradável aos cozinhados.
Deixo-vos aqui uma amostra de um tomate com um formato bastante engraçado (baptizado por nós de "3 em 1") que colhemos ontem da nossa horta, e que tinha "apenas" o módico peso de 900gr.

24 comentários:

  1. Que bela invenção.
    Isso é o que se chama "fazer render o peixe" neste caso a carne.

    Bj

    ResponderEliminar
  2. Eu cá gostei muito, e já estou cheia de fome...e tb gostei da nova foto do perfil...tens uns olhos meigos e bonitos...

    ResponderEliminar
  3. Eu cá não me importava nadinha de ser uma das tuas cobaias...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Estou com a Marizé, que bela invenção. Está com um aspecto super convidativo, tenho a certeza que eu também iria adorar.
    Tenho uns primos desses tomates na minha horta :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Essa carninha deu-me água na boca!

    ResponderEliminar
  6. Oi Zezinha!
    O que seria uma filhose de banana??? É tradicional de Portugal??
    Moro em Florianópolis no Brasil e aqui temos uma forte colonização açoriana.
    Beijoss
    Nina

    ResponderEliminar
  7. Adoooro lombo! Essa receita ficou muito boa, Risonha! Muito criativa e fácil de fazer...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma maravilha de invençãoe bem apetitosa :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que rica carne, Risonha só pode ter ficado uma delícia.
    Quanto aos tomates, são iguais aos que eu tenho na horta e são uma maravilha ( vamos a ver se não arejam).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Essa moda vai passar cá para a minha cozinha pois parece deliciosa mesmo, a receitinha "à la Risonha". :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. maravilha risonha,os teus tomates devem ser maravilhosos
    :o)

    jinhos

    ResponderEliminar
  12. acho que vou experimentar! parece deliciosa!

    ResponderEliminar
  13. Esta foto me deixou com fome, eu gosto muito de carne suína, hoje mesmo fiz no almoço um lombo assado... Beijinhos!

    ResponderEliminar
  14. Ficou com um aspecto fantástico, eu também adoro os tomates caseiros, são deliciosos, bjs

    ResponderEliminar
  15. Tudo o que é confeccionado com os legumes acabadinhos de colher da horta fica delicioso, e... estes cubinhos de porco ficaram-me na ideia.
    Também gostei da foto nova! Ah Boazona ;)
    Tenho saudades tuas, para quando um encontro gastrolúdico?

    Beijocas pa ti e para as cobaias***

    ResponderEliminar
  16. Agora sou eu...quando voltares a fazer esta carninha convida-me!!!(risos)Adorei vou levar a receitinha da "risonha".

    bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Faz um século que comi carne de porco, mas já anotei a receita para passar à minha mãe.

    ResponderEliminar
  18. Quantas delícias,nhanhanha....
    Beijokas saborosas.

    ResponderEliminar
  19. que belo aspecto risonha, adorei a tua receita e depois tem cogumelos que eu gosto imenso, mnhan mnhan..
    é quase meia noite e eu comia um pratinho desses mesmo agora.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Gostei da ideia, o aspecto é fantastico. Vou fazer um dia destes pela certa! Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar
  21. Cum caraças... um tomate com quase 1kg é obra :)
    Carne de porco com cogumelos vai sempre muito bem ;)

    ResponderEliminar
  22. Esses cubinhos de porco a tua moda tão estão bem balançados e bem ilustrados, da-me vontade de comer tudo...brigada por partilhar.

    ResponderEliminar
  23. Vou fazer ag aqui em Cabo Verde, ag msm,mas com mexicana e cogumelo ,pk nao tenho cenoura. Gosteiii

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....