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sexta-feira, 11 de julho de 2008

FRANGO AO VINHO MADEIRA

Já vos falei de um colega do meu marido que é natural da ilha da Madeira quando vos apresentei esta mousse. Como ele nos traz sempre uns miminhos tradicionais quando vai visitar a família, desta vez resolvi cozinhar um frango com vinho Madeira.
Receita improvisada mas que ficou muito saborosa.

Cortei um frango em pedaços e coloquei-o a dourar num tacho com um pouco de margarina, juntamente com uma cebola picada e uma lata de cogumelos laminados.
Temperei com sal e pimenta, reguei com um cálice de vinho Madeira e deixei cozer em lume brando, virando o frango de vez em quando.
Quando o frango já estava cozinhado juntei um pacote de natas, aumentei o lume e deixei ferver 5 minutos, para que o molho engrossasse um pouco.
Apaguei o lume, deixei o tacho tapado por mais 5 minutos e servi de imediato.
Simples não é? E muito bom, podem ter a certeza!

27 comentários:

  1. O vinho da madeira é um ingrediente precioso.

    Que sorte teres um amigo madeirense, convidaste-o para provar o franguito?

    Bj e bom fim de semana

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  2. É o chamado frango emborrachado eh eh ;) Gosto dos cogumelos aí pelo meio :)

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  3. Risonha gente fina é outra coisa...esse franguinho devia estar uma maravilha já devias ter comido tudo. Um bjo Natércia...

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  4. Estive na Madeira há uns anos e comprei uma garrafa de vinho de lá que não foi nada baratinha mas ainda nunca a abri, acreditas? Tenho pena e de certa forma é uma lembrança...

    Agora, este franguinho está com tão bom aspecto que até considerei abri-la.

    beijinhos

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  5. Simples, prático e de certeza saboroso. Já anotei.
    Bom fim-de-semana.

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  6. O frango está excelente, claro e com o vinho a temperar, melhor ainda.Beijitos fica bem.

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  7. ai a minha vida madrinha que aspecto riquíssimo querida !!!!!agora á lela

    ai lela que xixa ta boa

    beijos

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  8. As fotos dão-nos a certeza de que este frango é excelente! O Madeira torna-o todo especial!
    Beijinhos.

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  9. É sempre bom ter amigos atenciosos.
    O vinho madeira faz toda a diferença nesta receita, muito bom!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  10. Esse vinho da madeira deve ter dado um sabor fora do comum ao frango. Uma delícia certamente.

    bjs

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  11. A ilha da Madeira é linda! Eu adorei lá estar de ferias há uns 6 anos atrás...LINDO! Este frango tá maravilhoso!

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  12. Ai que belo improviso Risonha... gostei muito.
    Mil beijos

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  13. Bela recita, devia estar hummmm delicioso.

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  14. Que frango mais apetitoso ..vou fazer em breve.

    bjos


    (nelinha1970)

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  15. Que franguinho maravilhoso. Ainda por cima simples e rápido de se fazer!
    Ficou com optimo aspecto.

    Bj*

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  16. Olá amiga!
    Muito boa essa receita, deve ter ficado uma maravilha.
    Bjs.

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  17. Simples, e muito, muito bom! Bjs, e bom final de semana!

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  18. Ola Risonha
    Nao vou comentar no frango de hoje mas sim no bolo que fez para a sua mae, o de recheio de ananas. Eu andei por aqui e por ali a procura da receita certa para fazer o bolo de aniversario de uma amiga que esta em vias de se mudar para outro pais e nao tenho muita certeza se a vou voltar a ver. Assim eu queria qualquer coisa especial e resolvi fazer o dito bolo de recheio de ananas. O bolo e um ESPECTACULO. Todos aprovaram e recebi varios elogios que nao queria deixar de partilhar consigo visto a receita ser sua. So fiz 1 pequena alteracao. Achei a massa muito pesada e acrescentei um pouquinho mais de leite. Vou voltar de certeza a fazer este bolo ate mesmo so ca para os de casa mas nao queria deixar de lhe agradecer ate porque a minha amiga gostou tanto do bolo que vou ter que lhe dar a receita. O seu bolo vai para os Estados Unidos, lol.Beijinhos e mais uma vez obrigada.
    Aprendiza de Cozinheira

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  19. Que aspecto de frango, que gostoso deve ser hum...........

    bjos e bom fim de semana

    (nelinha1970)

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  20. Deve ter ficado uma delícia!!Beijinhos

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  21. amo vinho da ilha da Madeira. Alias, os licores de la sao tao excelentes quanto.
    Fico aqui imaginando o aroma desse prato

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  22. Um franguinho diferente sempre é bem vindo. Muito bom!! Beijos

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  23. Este blog está cada vez mais saboroso!

    (Já voltei.)

    P.S. - Então parece o doce de laranja aprovou ... mas saído de mãos risonhas ainda deve ter ficado muito melhor.

    Beijinhos, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  24. O teu franguito está com um ar bem delicioso, sem dúvida!! Acreditas que já estou na Madeira vai para 8 anos e não costumo usar vinho da Madeira nas minhas receitas?! Numa salada de frutas ou para temperar carne picada para um rolo de carne, foram essas as minhas únicas utilizações...:(!! Beijos.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....