Lembram-se dos tentáculos de lulas que eu falei que tinha guardado no dia em que fiz as espetadas?
Pois bem... cá estão eles... foram aproveitados para fazer um delicioso risotto. É que já andava mesmo com saudades de comer um belo risotto, e se for com sabor a mar melhor ainda.
Aproveitei também um caldo de peixe bem aromático que tinha preparado e pus mãos à obra.
Olhem só no que deu:
Num tacho coloquei azeite, uma cebola pequena picada e dois dentes de alho laminados.
Levei ao lume para alourar um pouco e juntei os tentáculos das lulas, miolo de camarão e miolo de amêijoa.
Deixei cozinhar um pouco e juntei arroz arbóreo, deixando o arroz fritar por breves instantes.
Aos poucos, com a ajuda de uma concha, fui deitando o caldo de peixe quente, deixando absorver totalmente até deitar a concha seguinte.
No final juntei delícias do mar em tirinhas e quadrados de queijo, envolvendo de modo a que o queijo deretesse e o risotto ficasse cremoso.
Na altura de servir decorei com um raminho de hortelã.
Nota: para o caldo aproveitei água em que tinha cozido peixe e deixei-a ferver por 10 minutos com 2 dentes de alho esborrachados, uma folha de louro e alguns grãos de pimenta.
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Bela forma de aproveitar os tentáculos!!!
ResponderEliminarEu também adoro risotto, pois é uma das melhores opções para aproveitamentos. D. Risonha, viva a reciclagem!!!
ResponderEliminarbjs
Confesso que nunca comi risotto! Mas este tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
delicioso y con ese saborcito a mar, dan gnas de meter la cuchara por la pantalla, un saludo, daniela
ResponderEliminarPois eu ainda não acertei no risotto... :(
ResponderEliminarDa próxima sigo a tua receita, que me parece maravilhosa!
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Ora aqui está uma refeição que eu não me importava nada de provar!!!
ResponderEliminarObrigado pela explicação e pelas fotos deliciosas!
Risonha estava muito bom mesmo ao meu gosto...um bjo Natércia...
ResponderEliminarEu cá adoro estas refeições!! Se forem do mar ainda melhor!! Hoje vai sair pro jantar Arroz de Marisco! hehe ;)
ResponderEliminarQue belo aproveitamento para os tentáculos das lulas! Esse risotto tem um aspecto magnífico! Tenho uma pena que o meu marido torça sempre o nariz ao risotto...:(!! Eu adoro, mas acabo por fazer muito pouco por ser só para mim!! Beijinhos!
ResponderEliminarHum :) este risotto está com óptimo aspecto, vou guardar para mais tarde experimentar.
ResponderEliminarAdoro risoto!!!Mas no meu pratinho já sabes tiras os camarões:)))Os mexilhôes podes por todos no meu pratinho(sorrisos)Está divino.Beijinhos
ResponderEliminarFicou perfeito! Cremoso e com frutos do mar... Tal como gosto de risotto! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Há tanto tempo k nao faço um risotto... já tenho saudades. Este deve ter ficado otimo. Parabéns
ResponderEliminarPassa no meu blog http://artesideias.blogspot.com/ deixei lá um prémio para ti.
Beijinhos
Que lind prato!!!
ResponderEliminarBjs
Risonha o risotto está com um aspecto fantástico, super cremoso. E com sabor a mar, torna-se ainda mais irresistível...
ResponderEliminarbeijocas