Era tão bom que fosse possível racionar a fruta dos pomares de forma repartida durante todo o ano, não era?
Mas infelizmente a fruta tem estações... tudo isto para dizer que, para além das figueiras, as pereiras da minha horta também têm andado a produzir a todo o gás.
Embora esta qualidade de pêra seja rija e pouco doce, dá perfeitamente para confeccionar doces e sobremesas.
Desta vez resolvi fazer uma tarte com as pêras da minha horta.
Querem tomar nota da receita?
1 base de massa folhada
4 ovos
100gr de margarina derretida
250gr de açucar
1 colher de chá de açucar baunilhado
pêras e canela em pó q.b.
sumo de limão
Descascar as pêras e cortá-las em lâminas, salpicando-as de seguida com sumo de limão para não escurecerem.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, picando o fundo com um garfo.
Bater bem os ovos com o açucar e a margarina e deitar a mistura na tarteira.
Colocar as fatias de pêra por cima, enterrando-as ligeiramente no creme.
Polvilhar com canela e com o açucar baunilhado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos.
Aqui fica esta fatia especialmente para vocês...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Oi Risonha! A sua tarte está apetitosa. Pois é a frutinha dos pomares vem tudo de uma só qualidade ao mesmo tempo, dá para enjoar da mesma fruta... o que vale é que só há mais no ano a seguir :P
ResponderEliminarbeijinhos
Costumo fazer uma tarte de pêras com creme de amêndoas maravilhosa, uma receita super popular em França.
ResponderEliminarMas esse parece muito boa e é mais rápida e fácil de confeccionar. Vou tomar nota.
Beijinhos.
Risonha está de comer e chorar por mais...um bjo Natércia...
ResponderEliminarEngraçado nunca fiz doces com pêra!!Tenho que experimentar,fica com tão bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos.
Nada mais fácil... só me falta é mesmo é um pomar a deitar fruta pelos poros...
ResponderEliminarA minha horta só dá pimentos, couve galega e pouco mais...
Essa eu quero provar....linda.
ResponderEliminarBjs.
oi Risonha. Sua torta ficou com ótima aparência e dá vontade de comer pedaço a pedaço. Abraços.
ResponderEliminarEu gostava de provar mas, infelizmente, nem tenho quintal nem pêras. Gosto de tartes de fruta :)
ResponderEliminarOlha, olha eu com peras lá em casa a pedirem socorro e aqui uma sugestão tão boaaaa!!!!
ResponderEliminarObrigada Risonha!
Beijinhos
Nanda
vou apontar esta para dar saída às minhas pêras...
ResponderEliminarbjks
Adoro pêras! E esta tarte tem óptimo aspecto. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm eu gosto tanto destas tartes, deve ser uma delícia com peras, gosto muito desse fruto!
ResponderEliminarPosso roubar essa fatia?? :P
menina risonha, sua torta esta LINDA e me deu agua na boca, pois adoro as peras em tortas e doces. e desta vez deu pra ver bem a lindeza do prato, pois voce nao colocou aquelas letras azuis. obrigada! ;-) e beijoos,
ResponderEliminarAdorei a receita! E tão prática! Aqui não temos o hábito de fazer tortas ou doces com peras, mas essa faço questão de fazer.
ResponderEliminarBeijão
O que posso dizer eu que adoro tartes!!!Uma maravilha.Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto divinal tem esta tarte...Olha aproveita e faz conserva de pêras e figos e assim podes consumi-los o ano inteiro!
ResponderEliminarOi querida... obrigada pela tua visita à minha cozinha. Peço desculpas por não visitar a tua tão assiduamente mas não me é possivel fazê-lo como dantes :-(
ResponderEliminarJá espreitei algumas das tuas ultimas receitas e como sempre adorei todas :-D
Beijinhos e fica bem ***
Risonha ficou fantástica!
ResponderEliminarBjs :)
Parece tao boa Risonha. Por aqui as peras estao comecando a chegar, logo poderei produzir uma igual.
ResponderEliminarbeijos
so de ver fico com água na boca... tem tão bom aspecto...
ResponderEliminarbeijos
Que linda que ficou!!
ResponderEliminarAdoro pera, e assim nesta torta, deve ter ficado deliciosa!!
Beijinhos
Que apetitosa que ficou.
ResponderEliminarBeijinho
Custva-te muito teres-me mandado um kilinho de pêras? Custava? Han? Custava?
ResponderEliminar