Pessoas lindas do meu coração... vocês nem imaginam a ventania que está hoje aqui em Sagres.
O vento sopra a mais de 70km por hora, parece que vamos levantar vôo a qualquer momento.
Há momentos passou na minha frente uma gaivota que ia quase depenada de tanto lutar contra o vento... LOL!
E a temperatura baixou um pouco: ontem à noite esteve frio e esta noite acredito que vá ser também bastante fresca. Por isso vem mesmo a calhar uma sopinha, não é verdade?
A receita vinha num dos fascículos da "TV 7Dias" e, como sempre, substitui as batatas tendo usado chuchus. A receita pedia também queijo ralado, mas eu decidi usar queijo em fatias.
Querem ver como ficou?
500gr de couves de bruxelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 colher de sopa de manteiga
2 chuchus
100gr de pão de forma
4 fatias de queijo flamengo
sal q.b.
Arranje as couves de bruxelas: lave-as, corte-as em metades e reserve-as. Descasque a cebola e os alhos e pique-os.
Arranje o alho francês, lave-o muito bem e corte-o em rodelas. Refogue tudo isto na manteiga.
Descasque os chuchus, corte-os igualmente em pedaços e junte-os ao refogado, assim como as couves-de-bruxelas. Tempere com sal, deixe saltear um pouco e regue com 1,2l de água. Deixe cozer durante sensivelmente 20 minutos.
Entretanto corte o pão em cubos, torre-os e reserve-os. Triture a sopa e rectifique-lhe os temperos. Distribua o creme pelos pratos e sirva com uma fatia de queijo em cada prato e os cubos de pão.
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olá que bela sopinha,deve ser deliciosa.querida miga já que és seguidora do saboresearmos esse blog com por prob.cm endereço vai ficar desativado, e como ñ sei para passar os seguidores para o novo blog venho dar o endereço do novo blog espero contines a serr seguidora tá http://SaboresdeAromas.blogspot.com o outro nome ñ dava pk estou a copiar tudo tuve que alterar um pouco o nome agora é Sabores de Aromas.bjs
ResponderEliminaramiga tenho pena das pobres gaivotas nos por aqui(aveiro) temos um dia de verão nem ponta de vento!!
ResponderEliminarmas vamos ao que interessa essa sopita esta linda...gostei desses cubos de pão mas queijo nunca comi na sopa!
bjs
Não está nada mal. Aí está vento? Aqui muito calor. Mas ainda vamos amargar este bom tempo. :)
ResponderEliminarAMIGA ZÉ e por acaso não apanhas-te com as penas da gaivota na tua carita rsrs? aqui na Margem Sul está um vento doido, tudo voa amiga, e tb, já refrescou mais tens razão, olha a sopinha ia que nem ginjas, não tive tempo de ir a casa e Aqui não me agradou, e adorei a tua sopinha.Agora passemos a outro assunto a amiga amarelinha"abóbora" que a estive a comentar tinha lá que não te consegue comentar, pq lhe aparece uma cena bué de estranha UM DIZER ENCARNADO DIZ ELA ACHO EU e que tem medo e não comenta, a mim aparece o mesmo, mal abro o teu blog, aparece que já nem me lembro, a cabeça hoje está cansadita, e diz que vai fechar, mas eu, sou burra mas não muito, retrocedo e consigo abrir o teu blog outra x, pensava que era do meu comput, mas afinal á mais a queixar-se amiga, vê se lhe tocas com a varinha "mágica" de fada tá claro e vê o que se pasa beijoquinhas e não andes a olhaR PARA O CÉU, AINDA TE CAÍ ALGUMA GAIVOTA EM CIMA ;0)
ResponderEliminarOra aqui está uma sopinha que nunca me lembrei de fazer :)
ResponderEliminarBeijinho
Aqui esteve um dia de Verão sem ponta de vento :) Mas as noites ficam sempre mais frescas e uma sopinha cai sempre bem!
ResponderEliminarOi querida, ando sumidinha daqui, me desculpe, estou sem tempo e com problemas de saúde, mas mesmo sem comentar não deixo de acompanhar seu blog.
ResponderEliminarExcelente receita, vou esperar o inverno chegar pra eu fazer.
Beijos
Sim senhora que rico pitéu...obrigado por o partilhares. jinhos doces
ResponderEliminarPor aqui tb ...é o que vale estarmos "enfiadas" no mar...couves de bruxelas só em sopa mesmo, e assim tão bem disfarçadas até eu como...lindo pratinho...
ResponderEliminarE pergunta a nabiça da Anna; as tuas couves de Bruxelas não ficam assim com um sabor desagradável, meio amargo?
ResponderEliminarBeijocas.