Esta receita saíu já há bastante tempo no jornal "Dica da Semana" do Lidl mas confesso que eu nem lhe liguei muita importância, de tal maneira que nem guardei o jornal.
Mas a minha mãe fez o favor de guardar a página onde vinha a receita e um dia, estando a dar volta às papeladas dela, encontrou o papel e disse-me:
"Olha lá, tu és capaz de gostar disto!"
E não é que nesse dia fiquei curiosa e resolvi experimentar? É um acompanhamento óptimo para peixe frito ou para carne grelhada.
Cuidado não se queimem, que as migas ainda estão a fumegar...
1 frasco de feijão frade
150gr de couves cortadas para caldo verde
150gr de miolo de pão
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
Comece por cozer as couves já cortadas em tiras finas em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de oito minutos. Depois escorra-as e passe-as por água fria, escorrendo-as novamente.
Entretanto, escorra também o feijão frade, descasque e pique os dentes de alho para de seguida os levar ao lume com o azeite, até ficarem douradinhos.
Nessa altura junte o feijão e as couves bem escorridas e misture delicadamente com um garfo o miolo de pão esfarelado, temperando com um pouco de pimenta.
Sirva de seguida.
Nota: as receitas já estão online aqui para quem quiser consultar.
quinta-feira, 12 de março de 2009
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Eu por acaso nunca provei migas, apesar de ter quase a certeza que vou gostar, ou não fosse eu adepta de comidas empapadas e as sopas, por exemplo, gosto delas com imenso pão :)
ResponderEliminarAposto em como a combinação do feijão frade com o caldo verde é muito boa! Há que experimentar :)
Beijinhos e boa semana!!
Já ando para experimentar fazer umas migas, mas não me tenho lembrado... Estas ficaram com um aspecto super tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
Por acaso também vi e fiquei com a receita debaixo de olho. A tua foto ainda me deu mais vontade de experimentar. : )
ResponderEliminarbeijinhos
Não conheço estas migas mas acho que vou gostar delas, o meu feijão preferido fica bem em todo o lado!
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso destes acompanhamentos! :)
ResponderEliminarHummm que riqueza de migas...
ResponderEliminaradoro migas, quer seja com carne ou peixe.
ResponderEliminare uma das coisas que andos empre a pedir a mama para faxzer.
so que faço com broa.
o paozinho abaixo ta optimo. pena nao ter uma mp para fazer:-(
beijocas
esse acompanhamento deve ser uma delicia! eu adoro feijao frade e com essas couves deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarbjs
Migas adoro, feijão frade tb,é capaz de ficar saboroso realmente, eu tb, já vi várias dicas no jornal do lidl, mas confesso que me esqueço sempre de tirar, beijito.
ResponderEliminarAssim sou capaz de comer as couves do caldo verde, devem ficar muito melhores misturadas com feijão :)
ResponderEliminarRisonha ficou uma verdadeira maravilha.Um bjs:))
ResponderEliminaré desta k vou experimentar fazer migas! jinho.
ResponderEliminarE eu também acho que vou gostar hehehe porque será?
ResponderEliminarBeijocas
Moira
Olá Risonha,fiquei muito feliz com sua visitinha,seu blog é 100000000!
ResponderEliminarAdorei esse feijão.talves daqui à duas semanas eu o farei. porque posso comer de tudo sem exagerar.Espero contar com sua amizade, pois adoro fazer amizades.Um beijo.
Cá em casa não sei se iria comer mas que fcaram bonitas, ficaram!
ResponderEliminarQue ricas migas, amiga, bjs.
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarEstas são as famosas migas beirãs, que me fazem lembrar a infância.
Só substituia o pão pela broa de milho e fica tal e qual!
Beijinhos!
Cá na Tasca somos todos perdidos por estas migas... deliciosas ;)
ResponderEliminarBeijocas***
Amiga tenho uma miga parecida para postar, mas servi com bacalhau no forno e castanhas...foi um almoço de família. Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser optimo acompanhamento mesmo!Tem ar disso.
ResponderEliminarBj
Risonha,tbme lembro de ter vistoa receita, lembro-me de ter achado que deve ser muuuito bom, mas não me lembrei foi de guardar a receita.
ResponderEliminarAgora como a encontrei aqui, e com uma foto tãaao tentadora,só tenho é que fazer.
Imagino com uns pastelinhos de bacalhau...