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quinta-feira, 12 de março de 2009

MIGAS DE FEIJÃO FRADE COM CALDO VERDE

Esta receita saíu já há bastante tempo no jornal "Dica da Semana" do Lidl mas confesso que eu nem lhe liguei muita importância, de tal maneira que nem guardei o jornal.
Mas a minha mãe fez o favor de guardar a página onde vinha a receita e um dia, estando a dar volta às papeladas dela, encontrou o papel e disse-me:
"Olha lá, tu és capaz de gostar disto!"
E não é que nesse dia fiquei curiosa e resolvi experimentar? É um acompanhamento óptimo para peixe frito ou para carne grelhada.
Cuidado não se queimem, que as migas ainda estão a fumegar...
1 frasco de feijão frade
150gr de couves cortadas para caldo verde
150gr de miolo de pão
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.

Comece por cozer as couves já cortadas em tiras finas em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de oito minutos. Depois escorra-as e passe-as por água fria, escorrendo-as novamente.
Entretanto, escorra também o feijão frade, descasque e pique os dentes de alho para de seguida os levar ao lume com o azeite, até ficarem douradinhos.
Nessa altura junte o feijão e as couves bem escorridas e misture delicadamente com um garfo o miolo de pão esfarelado, temperando com um pouco de pimenta.
Sirva de seguida.
Nota: as receitas já estão online aqui para quem quiser consultar.

21 comentários:

  1. Eu por acaso nunca provei migas, apesar de ter quase a certeza que vou gostar, ou não fosse eu adepta de comidas empapadas e as sopas, por exemplo, gosto delas com imenso pão :)

    Aposto em como a combinação do feijão frade com o caldo verde é muito boa! Há que experimentar :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  2. Já ando para experimentar fazer umas migas, mas não me tenho lembrado... Estas ficaram com um aspecto super tentador!
    Beijinhos

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  3. Por acaso também vi e fiquei com a receita debaixo de olho. A tua foto ainda me deu mais vontade de experimentar. : )
    beijinhos

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  4. Não conheço estas migas mas acho que vou gostar delas, o meu feijão preferido fica bem em todo o lado!
    Bjs

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  5. adoro migas, quer seja com carne ou peixe.
    e uma das coisas que andos empre a pedir a mama para faxzer.
    so que faço com broa.
    o paozinho abaixo ta optimo. pena nao ter uma mp para fazer:-(
    beijocas

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  6. esse acompanhamento deve ser uma delicia! eu adoro feijao frade e com essas couves deve ficar uma maravilha!
    bjs

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  7. Migas adoro, feijão frade tb,é capaz de ficar saboroso realmente, eu tb, já vi várias dicas no jornal do lidl, mas confesso que me esqueço sempre de tirar, beijito.

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  8. Assim sou capaz de comer as couves do caldo verde, devem ficar muito melhores misturadas com feijão :)

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  9. Risonha ficou uma verdadeira maravilha.Um bjs:))

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  10. é desta k vou experimentar fazer migas! jinho.

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  11. E eu também acho que vou gostar hehehe porque será?
    Beijocas
    Moira

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  12. Olá Risonha,fiquei muito feliz com sua visitinha,seu blog é 100000000!
    Adorei esse feijão.talves daqui à duas semanas eu o farei. porque posso comer de tudo sem exagerar.Espero contar com sua amizade, pois adoro fazer amizades.Um beijo.

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  13. Cá em casa não sei se iria comer mas que fcaram bonitas, ficaram!

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  14. :)

    Estas são as famosas migas beirãs, que me fazem lembrar a infância.

    Só substituia o pão pela broa de milho e fica tal e qual!

    Beijinhos!

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  15. Cá na Tasca somos todos perdidos por estas migas... deliciosas ;)

    Beijocas***

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  16. Amiga tenho uma miga parecida para postar, mas servi com bacalhau no forno e castanhas...foi um almoço de família. Beijinhos

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  17. Deve ser optimo acompanhamento mesmo!Tem ar disso.
    Bj

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  18. Risonha,tbme lembro de ter vistoa receita, lembro-me de ter achado que deve ser muuuito bom, mas não me lembrei foi de guardar a receita.
    Agora como a encontrei aqui, e com uma foto tãaao tentadora,só tenho é que fazer.
    Imagino com uns pastelinhos de bacalhau...

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....