Já tinha saudades de postar um pão... eh eh eh. Não pensem que a minha máquina de pão tem andado esquecida, nada disso!
Tenho feito apenas receitas repetidas ou comprado preparados de farinha já prontos, daqueles que basta apenas juntar água.
Mas resolvi ir dar volta ao meu Livro Larousse 100% Sabor - "Aprender a fazer pão" e experimentei esta receita.
É um pão delicioso, o toque da noz moscada faz toda a diferença.
300gr de farinha de trigo
200gr de farinha integral
310ml de água
2 colheres de café de sal
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1/2 iogurte natural
2 colheres de café de fermento em pó
50gr de sementes de abóbora
1/2 colher de café de noz moscada
Coloque a água na máquina e junte-lhe o sal, o mel, o azeite, o iogurte e as farinhas. Adicione o fermento, distribuindo-o sobre as farinhas.
Seleccione o programa "Pão integral", peso de 750gr e tostagem média e ligue a máquina.
Ao sinal sonoro adicione as sementes de abóbora e a noz-moscada. Há um ano atrás falei-vos de: Salada Sagres
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Acho que vou ter que experimentar a noz moscada deixou-me curiosa.
ResponderEliminarAs coisas que tu descobres!! Sementes de abóbora para o pão... nunca tinha pensado nisso, deve ficar muito bom :) Beijinhos.
ResponderEliminarEsse pão deve ser o máximo e trincar esses pedacinhos de noz uma perdição!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também tinha ficado de olho nesse! Acho que nas férias vou testar uns quantos.. ; )
ResponderEliminarbjss
nunca provei tal coisa, mas de certeza que irei experimentar num futuro proximo.
ResponderEliminarbeijinhos
Risonha, esse pão deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu costumo fazer um pão com limão e noz moscada de que tb gosto muito.
ResponderEliminarEste deve ser delicioso.
Beijinhos. :)
Essa textura rústica está mesmo apetecível, bem a meu gosto!
ResponderEliminarA textura está maravilhosa, com certeza o sabor também.
ResponderEliminarBjs!
Tenho este pão debaixo de olho mas com este calor só me apetece fruta e água :)
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha...pelo menos original é. Jinhossssss
ResponderEliminarViva
ResponderEliminarMuito interessante essa de adicionar noz moscada a um pão, nunca tinha pensado nisso! A testar com variações.
@Patanisca
As sementes de abóbora, vulgo pevides, são muito conhecidas e usadas no fabrico de pão. Mas não são as pevides salgadas que se comem acompanhadas com uma cerveja ... ;)
@gasparzinha
Outra interessante combinação do sabor de limão com a noz moscada! Muito interessante!
Cumps
http://paladares.wordpress.com
Tenho um selinho para si no meu blog.
ResponderEliminarParabéns pelo blog delicioso :) que tem.
Beijinho
Este pãozinho ficou uma maravilha, excelente.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
pao, mas que bommmmmmmmm
ResponderEliminareu tenho mesmo que deixar de lado o pao da padaria e fazer o meu
A ultima vez que comprei pão na padaria foi em Abril, desde essa altura sou eu que o falo em casa!!
ResponderEliminarRedTuxer
http://paladares.wordpress.com