Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 23 de setembro de 2009

ALHO FRANCÊS À BRÁS

Quando apanho produtos em promoção tenho a mania de os comprar em grandes quantidades - foi o que aconteceu na semana passada com o alho francês.
Mas como não os gastei todos na sopa, e como é um legume que eu gosto muito (nem que seja só escaldado e servido em saladas) resolvi fazer esta "misturada" que resultou numa espécie de bacalhau à Brás - mas sem bacalhau... claro... LOL!
Lavar 3 alhos franceses grandes, aproveitar apenas a parte branca (a parte verde pode ser cortada em juliana e aproveitada para sopa), cortar em rodelas de espessura média e saltear numa frigideira com um pouco de margarina.
Juntar tirinhas de bacon e deixar saltear mais um pouco.
Deitar batata palha a gosto e deixar cozinhar durante alguns minutos, mexendo sempre.
À parte bater 3 ovos com 3 colheres de sopa de leite, temperar com pimenta moída (não é necessário sal pois o bacon já é salgado) e deitar na frigideira, envolvendo e mexendo sempre até cozinhar os ovos, mas sem deixar secar muito.
Acompanhar com rodelas de tomate.
Aqui fica um prato ligeiro, barato e delicioso.
Há um ano atrás falei-vos de: Pastéis Negros

18 comentários:

  1. Já impriomi, minha querida e vou fazer...
    Jinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi mas deve ficar maravilhoso,bjs

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão amiga.
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito da sua idéia.....aqui estamos com o alho francês (poró) com preços bem convidativos.
    Irei experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Pois deve ser muito bom, também aprecio bastante o sabor do alho frances, e até nos estufados e nos quiches fica bem. :)

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, nunca fiz mas em criança comia sem bacon.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Risonha, que dica boa!
    Minha mãe colheu um batalhão de alho-poró da horta dela para mim, kkkkk... Precisava mesmo de receitinhas gostosas pra fazer com eles! Anotada! Fácil, rapidinha e deliciosa!
    Parabéns pela sua Cozinha! Já faz parte lá do meu cantinho! :D
    Beijão!
    Thais

    ResponderEliminar
  8. Só tu Maria Risonha para inventares legumes á brás tss tss tss tinhas que ter um prato com legumes logo no dia que eu venho espreitar.....:( tenho saudades miga beijocas

    *este blog é um "must"...

    ResponderEliminar
  9. Já fiz, mas com o bacalhau também á mistura, é delicioso...e saudável!:)

    ResponderEliminar
  10. Nunca provei, mas parece ser muito bom mesmo :)

    Beijocas grandes linda

    ResponderEliminar
  11. risonha deve ser uma maravilha alho frances assim.
    e como a horta esta a produzir alguns acho que vou experimentar.
    beiinhos

    ResponderEliminar
  12. Risonha, a tua cozinha anda muito "green", cheia de receitas com legumes! Acho muito bem e estou a gostar muito das sugestões! Muitas delas servirão de acompanhamento para os carnívoros lá de casa, mas são variações nutritivamente ricas e cheias de sabor!

    ResponderEliminar
  13. Risonha, tb gosto muito desta versão. não costumo juntar bacon, mas sim cogumelos, fica uns cogumelos à brás com alho francês que é um petisco!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....