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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

FRANGO COM ERVAS AROMÁTICAS

Acabaram-se as férias... estou de volta ao activo. É muito bom estar de férias, mas confesso que já sentia falta do meu trabalho e da rotina do dia-a-dia.
Para o meu regresso escolhi uma receita de frango muito simples, retirada de uma revista que nem sei se ainda existe no mercado: "Cozinhar sem Stress", nº 7.
Alterei algumas das ervas aromáticas que vinham na receita original, de modo a poder usar o que tinha mais à mão.
O resultado: delicioso... e aromático, como o próprio nome indica.
0,5dl de sumo de limão
0,6dl de azeite
1 raminho de hortelã (na receita original era salsa)
1 frango
vinho branco
sal e pimenta
alecrim
cebolinho (na receita original era tomilho)

Prepare a marinada, juntando o sumo de limão, vinho branco, sal, pimenta, o azeite, o hortelã, o alecrim e o cebolinho.
Disponha o frango num tabuleiro e regue-o com a marinada.
Leve ao forno e, se necessário, refresque com vinho branco.
Retire a carne do forno quando esta estiver bem dourada.
Mais fácil e prático não pode haver... receita ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Nota da revista "Cozinhar sem Stress":
Em termos terapêuticos, o limão age como um purificador do organismo; ao ajudá-lo a eliminar toxinas, contribui para reforçar o sistema imunitário e funciona como um anti-inflamatório natural. Além disso, é um antiséptico perfeito para pequenos cortes, pois além de desinfectar, estanca o sangue.

13 comentários:

  1. Que bom regresso, Risonha, para ti e para nós...
    Adorei o franguinho!
    Beijinhos.

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  2. que bom aspecto!adoro coisas cozinhasdas no barro!parece que ganham mais sabor!

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  3. Adoro a comida bem aromatizada, como esse frango.
    Bjs

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  4. E foi um regresso das ferias em grande. Belo franguinho.

    Beijinhos

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  5. deve ser delicioso!!
    adoro frango no forno.
    um beijinho e espero que as ferias tenham sido boas :)

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  6. Obg, pela tua visitinha e pelas tuas palavrinhas tão gentis :)

    Bjocas Grandes

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  7. Tem mesmo aspecto de ter ficado muito bom :)

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  8. Gosto muito de frango, o teu ficou óptimo.
    Bjs

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  9. Bela forma de se regressar, sim srª :)

    Bjs

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  10. a sinopse do livro deixou-me cativada!
    mas a minha lista de livros a ler é tão grande.... e tempo não tenho muito ...

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  11. mais uma receita a junatr as mil e uma maneiras de fazer frango
    e no forno com essa pele tostadinha
    beijinhos

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  12. Prezada Risonha, sou brasileiro e moro perto do mar.
    Minha esposa é apaixonada pela cozinha e faz pratos maravilhosos. Gostei muito do visual de "frango no forno com ervas aromáticas".
    Como procedo para adquirir o seu livro de receitas.
    Meu email é : engvsfraga@gmail.com
    Com muito carinho,
    Vanderlan Fraga

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....