Acabaram-se as férias... estou de volta ao activo. É muito bom estar de férias, mas confesso que já sentia falta do meu trabalho e da rotina do dia-a-dia.
Para o meu regresso escolhi uma receita de frango muito simples, retirada de uma revista que nem sei se ainda existe no mercado: "Cozinhar sem Stress", nº 7.
Alterei algumas das ervas aromáticas que vinham na receita original, de modo a poder usar o que tinha mais à mão.
O resultado: delicioso... e aromático, como o próprio nome indica.
0,5dl de sumo de limão
0,6dl de azeite
1 raminho de hortelã (na receita original era salsa)
1 frango
vinho branco
sal e pimenta
alecrim
cebolinho (na receita original era tomilho)
Prepare a marinada, juntando o sumo de limão, vinho branco, sal, pimenta, o azeite, o hortelã, o alecrim e o cebolinho.
Disponha o frango num tabuleiro e regue-o com a marinada.
Leve ao forno e, se necessário, refresque com vinho branco.
Retire a carne do forno quando esta estiver bem dourada.
Mais fácil e prático não pode haver... receita ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Nota da revista "Cozinhar sem Stress":
Em termos terapêuticos, o limão age como um purificador do organismo; ao ajudá-lo a eliminar toxinas, contribui para reforçar o sistema imunitário e funciona como um anti-inflamatório natural. Além disso, é um antiséptico perfeito para pequenos cortes, pois além de desinfectar, estanca o sangue.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que bom regresso, Risonha, para ti e para nós...
ResponderEliminarAdorei o franguinho!
Beijinhos.
que bom aspecto!adoro coisas cozinhasdas no barro!parece que ganham mais sabor!
ResponderEliminarhumm imagino o perfume nessa casa! ;)
ResponderEliminarAdoro a comida bem aromatizada, como esse frango.
ResponderEliminarBjs
E foi um regresso das ferias em grande. Belo franguinho.
ResponderEliminarBeijinhos
deve ser delicioso!!
ResponderEliminaradoro frango no forno.
um beijinho e espero que as ferias tenham sido boas :)
Obg, pela tua visitinha e pelas tuas palavrinhas tão gentis :)
ResponderEliminarBjocas Grandes
Tem mesmo aspecto de ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarGosto muito de frango, o teu ficou óptimo.
ResponderEliminarBjs
Bela forma de se regressar, sim srª :)
ResponderEliminarBjs
a sinopse do livro deixou-me cativada!
ResponderEliminarmas a minha lista de livros a ler é tão grande.... e tempo não tenho muito ...
mais uma receita a junatr as mil e uma maneiras de fazer frango
ResponderEliminare no forno com essa pele tostadinha
beijinhos
Prezada Risonha, sou brasileiro e moro perto do mar.
ResponderEliminarMinha esposa é apaixonada pela cozinha e faz pratos maravilhosos. Gostei muito do visual de "frango no forno com ervas aromáticas".
Como procedo para adquirir o seu livro de receitas.
Meu email é : engvsfraga@gmail.com
Com muito carinho,
Vanderlan Fraga