Há pessoas que acham o pimento um legume indigesto, mas eu devo ter estômago de avestruz, pois posso comê-lo crú ou cozinhado que nunca me cai mal e é um dos legumes que mais gosto de usar na cozinha.
Como a minha horta este ano deu uma boa produção de pimentos e havendo cá por casa um resto de broa de milho, resolvi improvisar este prato, que se revelou uma agradável combinação de sabores.
4 pimentos grandes
500gr de bacalhau desfiado
150gr de broa de milho esfarelada
1 dente de alho
1 cebola
1 tomate maduro
sal, pimenta e noz moscada
azeite
queijo ralado
500ml de molho béchamel
Cortar uma tampa aos pimentos e levá-los ao lume com água a ferver durante 5 minutos.
À parte laminar o alho, cortar a cebola em meias luas e alourar no azeite, juntamente com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Acrescentar o bacalhau e o tomate em pedaços e deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Envolver o miolo de broa e deixar cozinhar durante mais 2 minutos. Acrescentar o molho béchamel, envolvendo bem.
Rechear os pimentos com a mistura, polvilhar com um pouco de queijo ralado e levar ao forno (pré-aquecido a 180º) num tabuleiro untado com azeite durante 15 minutos.
Servir de seguida.
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que delicia!deve ser muito saboroso! ;)
ResponderEliminarPimentos, broa e bacalhau...uma óptima combinação de sabores bem portugueses.
ResponderEliminarBeijinhos
Quando era miuda a minha mãe fazia uns pimentos recheados com atum, maravilhosos.Esses com bacalhau também devem ser muito bons.
ResponderEliminarBjs
Nossa! Que delícia de receita!! Bacalhau e pimentão, uhmmmm.Gosto muito!! Parabéns! Tem um selinho pra vc lá no meu blog. Bjs.
ResponderEliminarO meu estômago deve ser parecido com o teu. Adoro pimentos recheados mas sempre vi receitas com carne. A ideia do bacalhau é super original. Deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarola convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Esta receita vem mesmo a calhar. Tenho em casa uns quantos pimentos verdes que agora ja tem o destino tracado.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente combinação.
ResponderEliminarBjs
Têm cá um aspecto, mesmo de babar...
ResponderEliminarBjs
Ninguém me pediu mas aqui fica a minha opinião:
ResponderEliminarPara quem adora bacalhau e não dispensa uma fatiazinha de broa, esta é mesmo uma óptima receita. Mas penso que com pimento vermelho resultaria melhor. Claro que tens de gastar a produção da horta, mas quando os verdes acabarem,experimenta com os vermelhos, de sabor mais suave.
desejos de bom fim de semana
Deve ser uma delícia, também gosto muito de pimento e adorei esta ideia!!
ResponderEliminarBjs...
eu adoro pimento e como de qualquer maneira
ResponderEliminare mais ocm este recheio que tem tudo para ser delicioso
beijinhos
Que excelente ideia, muito original, e eu que adoro pimentos.
ResponderEliminarBjs