Adoro cogumelos de toda a maneira e feitio, por isso sempre que posso adiciono-os às minhas refeições. Quando comprei um livro de receitas no Lidl (com as receitas que normalmente vêm no jornal Dica da Semana) deparei-me com esta receita de cogumelos gratinados. Nem pensei duas vezes...
1 lata de cogumelos inteiros (usei uma lata de 800gr)
200gr de queijo mozzarella ralado
200gr de toucinho em pedaços (usei bacon)
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
200ml de natas
sal q.b.
pimenta branca moída
1 colher de sopa de salsa picada (usei cebolinho)
pão para acompanhar
Comece por escorrer os cogumelos. Depois descasque os alhos, esmague-os e leve-os ao lume numa frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, junte o bacon em pedaços e os cogumelos escorridos e deixe-os cozinhar até ficarem dourados.
De seguida adicione as natas, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até atingir um molho cremoso. Nessa altura disponha o preparado num prato próprio para ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, a 200º, até o queijo ficar derretido.
Por fim sirva o prato polvilhado com o cebolinho picado e acompanhe com fatias de pão.
Lembram-se da receita que postei há dias a pedido da marca de queijo Cabra Palhais?
A receita de Maruca no Forno com Crosta Saloia?
Pois é... a marca Cabra Palhais gostou da minha receita e ontem, enquanto preparava o jantar, ouvi baterem-me à porta... era um senhor com este lindo cabaz para me entregar.
Escusado será dizer que ontem ao jantar foi uma barrigada de queijo. Obrigado Cabra Palhais!!!
Há um ano atrás falei-vos de: Perna de Perú no Forno
quinta-feira, 3 de março de 2011
COGUMELOS GRATINADOS
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Fantàstico este gratinado de cogumelos, adorei pena que cà em casa so eu é que amo este tipo de refeição.
ResponderEliminarFicou mt apetitoso amiga, parabens
Bjs
Vou mandar o meu colesterol de fim de semana e mergulhar nesses cogumelos e queijinhos...
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um excelente aspecto este gratinado de cogumelos... mas também qualquer gratinado é por definição uma delicia :P
ResponderEliminarEsse cabaz... sim senhora ;)
Pena não apreciar cogumelos senão ...onde já iam!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Acreditas que eu tb tenho esse livrinho e ainda nao me dediquei a ele a fundo???
ResponderEliminarQue maravilha de cogumelos, nham nham... Quando fôr ao algarve acampo á tua porta rsrsrsrsr!!!
Parabens pelo presentinho tu mereces!!!
Beijinhos
ESSES COGUMELOS DEIXARAM-ME COM ÁGUA NA BOCA, EU TAMBÉM ADORO COGUMELOS DE QUALQUER JEITO.
ResponderEliminarPARABÉNS PELO PRESENTE.
BJS
Tão cedo não precisamos de comprar queijo :) Parabéns pelo prémio!
ResponderEliminarRisonha,
ResponderEliminarLi em algum lugar que comida boa é aquela que dá prazer.Pois é, delicinha esse prato!Beijkas.
Que belezinha que ficou seu gratinado Risonha, e parabéns pela bela cesta que você ganhou! É sempre bom ter surpresas assim né! Beijos
ResponderEliminaresta gratinado esta tão bom, uma refeição bem simples super saborosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Também gosto e esta semana fiz uma receita com cogumelos mas sem natas porque não gosto muito :) Belos queijinhos!
ResponderEliminarCogumelos são uma delicia e essa então humm!
ResponderEliminarParabéns pelo presente.
Bjs
Querida Risonha,
ResponderEliminarQue bela receitinha :) Um dia vai ficar óptima na minha mesa.
Passa no meu blog. Deixei lá uma prendinha para o teu cantinho e, um desafio.
Beijinhos
Adoro cogumelos, adoro gratinados... Só pode estar perfeito :)
ResponderEliminarBem, nem sei o que será melhor... se a receita dos cogumelos gratinados, se o maravilhoso cesto de queijos palhais!! :)
ResponderEliminarEu também adoro cogumelos, se nunca experimentou, tente fazer esta mesma receita mas com cogumelos frescos, vai ver que fica ainda melhor!
Beijinhos!