Esta é uma daquelas receitas que eu adoro fazer quando estou sózinha ao jantar com a minha filha: rápidas, saborosas e que dá para usar os ingredientes que tivermos mais à mão na despensa e/ou frigorífico. A receita veio do blog Manga com Pimenta e como era apenas para mim e para a minha filha fiz apenas metade da dose, que são as quantidades que irei indicar abaixo.
Para a massa:
150ml de leite
50ml de óleo
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
2 ovos pequenos
um pouco de queijo parmesão ralado
Para o recheio:
1 lata de atum ao natural
1 lata pequena de milho doce
1 lata pequena de cogumelos laminados
3 fatias de chourição
Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater bem. Verificar se necessita de sal, já que o queijo parmesão já é salgado.
Colocar metade da massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, distribuir os ingredientes do recheio e colocar por cima o resto da massa.
Polvilhar levemente com queijo parmesão ralado e levar ao forno, a 180º, durante cerca de 35 minutos. Retirar assim que estiver dourada e servir.
Eu e a minha filha adoramos estes jantares rápidos...
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Tirando os cogumelos, está perfeita!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Gostei muito! Rápida, prática e na medida certa...beijkas
ResponderEliminarolha eu ia adorar um jantar desses.
ResponderEliminartenho que por em pratica la em casa
beijinhos
Eu fico com os cogumelos, milho e tudo tudo. Adoro :)
ResponderEliminarESSE RECHEIO ESTA PERFEITO PARA MIM.
ResponderEliminarADOREI....
BJS
Tem tudo o que gosto, hei-de experimentar
ResponderEliminarUm beijinho
Ai que deliciaaaaa Risonha, essa receita é boa pedida mesmo, para quem não tem tempo. Bjss e obrigada por ter feito :)
ResponderEliminarBjss
Nana
http://mangacompimenta.com/
Uma refeição bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Já os fiz sim e são deliciosos...vou postar segunda feira ok? e para o fim de semana levo esta receita pois está simplesmente deliciososa.
ResponderEliminarMil beijinhos e BFS
Ai esse recheio até dá vontade de ir pra cozinha :)..
ResponderEliminarK delícia
beijinhos
OLhaaaa a menina Risonha voltou, e voltou em grande que torta salgada deliciosa que nos apresentaste... maravilhosa, heide experimenta-la aqui em casa, acho que todos vao gostar!!!
ResponderEliminarBeijinhos