Dizem por aí que vai voltar o frio... não é que me apeteça muito, mas pelos vistos estes dias primaveris que se fazem sentir vão dar lugar a manhãs frescas e noites geladas. Assim sendo o melhor é preparar uma sopa para nos aquecer... A receita é da revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Dezembro. As alterações que fiz foi substitiur as batatas por curgette e o feijão verde por couve.
3 cenouras
2 curgettes
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal q.b.
2 nabos
150gr de couve coração
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça
Descasque e lave as cenouras, as curgettes, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços, coloque-os numa panela com 1 litro de água e tempere com sal. Leve ao lume durante 35 minutos.
Descasque e lave os nabos e corte-os em cubos pequenos. Lave a couve e corte-a em tiras finas.
Retire a sopa do lume, triture e rectifique a quantidade de caldo.
Leve novamente ao lume, junte o nabo e a couve e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
Retire do lume, polvilhe com as sementes de linhaça e sirva a sopa quente.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 4 pessoas
Calorias por dose: 125Kcal
Interesse Nutricional: rica em ácidos gordos, ómega-3, vitamina C e betacaroteno.
Aqui fica mais uma das pequenas "brincadeiras" que faço de vez em quando... desta vez uma tela para quarto de menina, usando a técnica de decoupage e decorada com missangas.
Há um ano atrás falei-vos de: Pêras em Vinho Moscatel
A tela está muito bonita...temos artista!! agora a ideia das sementes na sopa... excelente!! bjks
ResponderEliminarQuerida, experimenta torrar um pouquinho as sementes no forno, antes de juntar à sopa, vc vai adorar, principalmente o pó da linhaça, vira uma farofinha deliciosa.
ResponderEliminarPara além de estar uma sopa super nutritiva tem as sementes de linhaça que são uma mais valia para o colesterol...muito boa
ResponderEliminarBeijinhos (amanhã saem os teus queques de pepitas de chocolate...hummmm que bons)
gostei muito do quadro esta muito bonito parabens beijinhos
ResponderEliminarA sopinha ficou divina para estas noites frias que se esperam... bela sugestao e bem saudavel!!!
ResponderEliminarO quadro... mto bonito... aproveita a tua veia artista!!!!
Beijinhos
que maravilha... :) Identifico-me msm contigo em relação as sopas... Ontem apeteceia-me tantooo sopa dos bebes, fiz com borrego, td passada assim grosso que nem opuré, taooo bom :)
ResponderEliminarAs sementes de linhaça são algo que quando compro uso todos os dias até acabar, dps fico um tempo paradita!! Quanto a revista da receita, sou fã :)
Uma delicia, eu por acaso coloco as sementes de linhaça no inicio da cozedura e depois trituro.
ResponderEliminarBjs
Uma sopa muito rica e deliciosa, ficou linda!!
ResponderEliminarbeijos.......
pois e ainda hoje estava tudo gelado de manha:-)
ResponderEliminarai sol volta para nos. mas uma boa sopa ajuda sempre. esta uma delicia.
beijinhos
Esta sopa deve ser excelente para que sofre prisão de ventre, devido à linhaça, entre outros beneficios.
ResponderEliminarJulgo estar correcta... não sou especialista.
Bjinho
Maria José