Mais um pão preparado na minha máquina do pão (vulgarmente conhecida por MFP), desta vez usando um preparado de farinha da marca Nacional. Gosto muito desta marca, acho que os pãe ficam muito fofinhos e nada salgados, ao contrário de outros preparados de farinha que andam no mercado.
Resolvi preparar a receita que vinha no próprio pacote e só vos digo que o pão cresceu tanto que estava a ver que tinha que abrir um buraco na tampa da máquina... lol!
500gr de farinha "Pão Rústico" da marca Nacional
330ml de água morna
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açucar amarelo
2 colheres de sopa de óleo
200gr de passas
Colocar na cuba da máquina a água, o leite, o óleo, o açucar amarelo e a farinha.
Seleccionar programa "Pão Básico" - peso 750gr - tostagem média.
Iniciar o programa e após o sinal sonoro adicionar as passas.
No final do programa retirar o pão e deixar arrefecer sobre uma rede.
Depois... deliciem-se!!!
Há um ano atrás falei-vos de: Pernas de Frango à Romy
sábado, 26 de fevereiro de 2011
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Realmente cresceu mesmo bastante esse pão, ficou enorme!P.S- Ainda bem que não tiveste de abrir um buraco na máquina heheeheh. bjs e bom f.d.s
ResponderEliminarFicou mesmo grandão!!!!!
ResponderEliminarEu sou dependente da minha mfp e ando sempre a vber a proxima receita de pão para experimentar...Mas admito que quando não tenho tempo vou as farinhas pre fabricadas, mas tento evitar!
Bjoka
Rita
Conseguiste deixar arrefecer o pao??? Aiii Aiii, aqui em casa acho que se experimentava ou melhor comia mais de metade quando ele saisse da maquina, que delicia e tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
TAMBÉM GOSTO MUITO DESSA MARCA, AMANHÁ VOU FAZER PÃO CASEIRO O PREFERIDO DO MEU FILHO.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO E GRANDÃO.
BJS
Ficou enorme e com optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijos.
hum deste-me vontade de fazer paozinho amanha:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Risonha!
ResponderEliminarPassa no meu blog tenho lá um miminho para ti!
bjs