Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

SALTEADO DO MAR

Não sei se vocês são como eu e costumam aproveitar as receitas que vêm no verso ou no interior das embalagens. Eu aproveito tudo!!! Acho que se os representantes das marcas nos dão sugestões de receitas, nós o mínimo que devemos fazer é aproveitá-las... lol.
Foi o caso deste prato - a receita vinha na embalagem de Pérolas do Mar da Pescanova e eu decidi experimentar.
Pode servir como entrada ou, se forem gulosos com estes petiscos como eu, de prato principal...
1 embalagem de Pérolas do Mar (300gr)
1 embalagem de miolo de camarão (200gr)
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento encarnado
1,5dl de azeite
sal e pimenta q.b.
vinho branco q.b.
3 cebolinhas
coentros picados

Lave os pimentos e corte-os em tiras. Lave também as cebolas, descasque-as e corte-as em gomos.
Aqueça metade do azeite e salteie os pimentos e a cebola.
A meio da cozedura deite um golpe de vinho branco e deixe suar alguns minutos. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura.
No restante azeite frite os camarões até estes ficarem bem douradinhos e só depois as pérolas.
Junte com o preparado anterior. Polvilhe generosamente com coentros picados e sirva com massa ou arroz.
Há um ano atrás falei-vos de: Filhós de Leite Enroladas

14 comentários:

  1. Tem um aspecto super apetitoso!
    Que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bem, mas que petisco!Esta com optimo aspecto. Eu concordo, aproveito sempre as receita dos fabricantes. Supostamente devem elevar as melhores qualidades do produto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Que bom miga.
    Estes pratinhos com cheirinho a mar...são sempre deliciosos!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Eu como de bom grado tanto como petisco como prato principal...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Ainda este fim de semana guardei uma que vinha no pacote de açúcar.... ainda não comprei destas perolas!!! mas com está apresentação tenho que provar!! bjks

    ResponderEliminar
  6. para mim todo qué peixe é muito bom nao faz o feio -tio adoro parabens beijinhos isa

    ResponderEliminar
  7. Parece-me muito bem para prato principal :-)

    ResponderEliminar
  8. não consegui deixar comentário sobre o livro... =(
    parece ser interessante o livro....
    acho que nunca li livro nenhum dela... mas adoro livros que falem sobre crianças.

    ResponderEliminar
  9. Está maravilhosa essa salada!!! Eu costumo ler e recortar as receitas para guardar ;)
    Quanto à tua pergunta:
    Qual quê, Risonha, eu é tudo à bruta ;))) Misturo apenas e vai a cru. E as frutas são colocadas depois por cima, quando o creme já está na base. Ficou muito boa!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  10. eu vejo sempre as receitas tambem e guardo quando me parecem interessantes,
    aqui esta uma bem boa
    beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....