Então aqui a fica a minha criação que serviu de jantar ontem à noite.
2 postas grandes de maruca
2 alhos franceses
300gr de cogumelos frescos
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
2 tomates
1 embalagem de queijo creme "Saloio Moinho Cremoso"
1 embalagem de queijo creme "Saloio Palhais Cremoso"
sal e pimenta
azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola pequena
0,5dl de vinho branco
pão ralado
Começar por temperar a maruca com sal, deixando tomar gosto por 2 horas.
Colocar num tabuleiro de forno untado com um pouco de azeite, regar com o sumo de limão, colocar no meio das postas duas folhas de louro, regar novamente com um fio de azeite e levar ao forno, a 180º, durante 20 minutos.
Entretanto começar a preparar os legumes.
Numa frigideira com um pouco de azeite saltear o alho picado e os cogumelos laminados, temperando com uma pitada de pimenta.
Depois juntar os pimentos cortados em tirinhas, deixando saltear mais um pouco até os pimentos começarem a amolecer.
Juntar o alho francês cortado em rodelas e a cebola cortada em meias luas, juntando ainda uma colher de sopa de molho de soja.
Quando o alho francês estiver murcho, adicionar o tomate cortado em cubos e o vinho branco, deixando cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Adicionar 3 colheres de sopa de queijo "Saloio Moinho Cremoso" mexendo suavemente, para dar cremosidade aos legumes.
No final o aspecto será este. Está na hora de tirar a maruca do forno...
Rejeitar as folhas de louro e barrar as postas de maruca com queijo "Saloio Palhais Cremoso".
Voltar a parte barrada para baixo, dispôr os legumes em volta do peixe e voltar a barrar as postas com o queijo.
Polvilhar tudo levemente com pão ralado e levar novamente ao forno por mais 10 minutos, até gratinar ligeiramente.
Não sei se pela foto dá para perceber, mas os legumes ficam muito cremosos e o peixe fica com uma "capinha" deliciosa de queijo que, quando se come, escorre suavemente pela posta. Receita aprovada!!!
Risonha,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico.
Se as fotos já me deixaram com vontade, a descrição da receita ainda mais.
ResponderEliminarFantástico!
Um bonito passo a passo e mais uma ideia para confecionar maruca!
ResponderEliminarBjinhos linda.
nhamiiiiiii!!! :D *
ResponderEliminarMais uma receitinha deliciosa para experimentar este fim-de-semana!!! Quem me dera que fosse o meu almoçinho de hoje! :D *
que belo aspecto tem a tua maruca com os legumes!!!!
ResponderEliminarnhammm nhammm...
comia agora um pedaçinho dela!!
beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que inspiração... parabéns, ficou muito boa. Ainda gostava de provar, o sabor de peixe com o queijinho.
ResponderEliminarBjinho
Mas aspecto mais delicioso.
ResponderEliminarEsses queijinhos são optimos logo o prato deve estar divinal. Bjs
Olá risonha,
ResponderEliminarPass no meu cantinho, tens lá dois selos para ti
bjs
Não sou muito apreciador de maruca, mas esta que tú preparaste esta com bom aspecto que me parece que não só comia como repetia...
ResponderEliminarBeijos.
esta mesmo muito bom beijinhos isa
ResponderEliminarFICOU SIMPLEMENTE MAGNIFICO, ADOREI.
ResponderEliminarBJS