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sábado, 27 de fevereiro de 2010

PÊRAS EM VINHO MOSCATEL

Assim que vi esta receita no blog da STA tive a certeza que ia gostar, pois adoro sobremesas com fruta e sou doida por pêras bêbedas.
Ora se as pêras bêbedas são feitas com vinho tinto e ficam deliciosas, estas com vinho moscatel deviam ficar melhor ainda.
Não me enganei - é uma sobremesa muito simples de confeccionar e de certeza que agrada a toda a gente.
Servi num dia em que tive os meus padrinhos a jantar em minha casa e garanto-lhes que nunca tinha visto o meu padrinho comer uma sobremesa com tanta gula...
7 pêras
4dl de vinho moscatel
200gr de açucar
2dl de água
2 paus de canela
2 estrelas de anis
5 cravinhos

Descasque as pêras, deixando-lhes o pé, lave-as e coloque-as num tacho.
Junte o moscatel, a água, o açucar, os paus de canela, o anis e os cravinhos e leve ao lume.
Deixe cozer até as pêras ficarem macias.
Retire do lume e deixe arrefecer dentro do molho.
Quando as pêras estiverem frias coloque-as numa taça, regue-as com a calda e sirva.
Mais simples não pode haver...

Há um ano atrás falei-vos de: Sopa de Feijão com couve

14 comentários:

  1. Adoro estas sobremesas de fruta. Ultimamente tenho andado com vontade de comer pêras. Tenho-as assado no microondas mas assim devem ser muito melhores :)

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  2. Eu amo pêra, uma das minhas frutas prediletas, essa sobremesa deve ter ficado maravilhosa, bjinhos :D

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  3. Risonha,
    Fico feliz por teres gostado das pêras e do sucesso que leas fizeram.
    São uma delícia muito aprecisada cá em casa.
    Bjs e bom fim de semana

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  4. ola eu ja tenho feito pêras bêbadas com vinho tinto agora estas com moscatel são mais finas tenho que esprementar de certeza que devem ser ainda melhores que as outras beijinhos

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  5. Tem um toque tradicional e, ao mesmo tempo, sofisticado. Gostei muito!
    Bjs e bom fim-de-semana!
    M.

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  6. deve ficar uma delicia mesmo,o moscatel é tão docinho que as peras devem ficar o maximo,bjs

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  7. Vou fazer, só pode ser uma delícia! bjinhos

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  8. Decerto que hão-de ficar deliciosas ainda as irei fazer, só que o meu marido prefere as pêras ao natural (não sabe o que é bom!)Beijinho

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  9. Olá =) venho aqui agradecer a visita ao meu blog, assim como a sua sugestão, de colocar uma pequena explicação! Assim fiz, espero ter ajudado, sempre que queira, peça que volto a colocar os meus passos!
    Parabéns pelo blog, está fantástico e já me tornei seguidora! Muitos beijinhos*

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  10. Também fiquei com vontade de experimentar, pois os ingredientes, são de primeira!E como tenho cá umas pêras, amanhã vai ser a sobremesa do almoço. Também me veio à ideia que com a minha Ginjinha, não deve ficar nada mal, he,he!
    Obrigada pela tua visitinha ao Meu Estaminé. Bem Hajas! Bjs. Bombom

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  11. Olá,
    O aspecto dessas peras é bastante convidativo,e deve ser muito bom!
    Hei-de experimentar.




    Bjinhos,e boa semana

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  12. Great blog!!!
    If you like, come back and visit mine: http://albumdeestampillas.blogspot.com

    Thanks,
    Pablo from Argentina

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  13. Com a mania do crudivorismo que tenho, acabo por deixar escapar confecções que tanto gosto mas que raramente faço como, por ex, pêras em vinho!

    Porém...nunca fiz em vinho moscatel. Deve ficar divinal. Hummmm

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....