Há coisa que nunca deixo faltar no congelador: filetes de pescada. São algo muito prático para cozinhar, não têm espinhas, dão para fazer de variadíssimas maneiras e toda a gente gosta.
É verdade que a maneira mais prática de cozinhar os filetes de pescada é fazê-los panados, mas eu gosto de "cuscar" as revistas e procurar novas receitas.
Esta encontrei numa das revistas que tenho em casa - a receita original era feita com a pescada em postas, mas eu adaptei com os filetes e resultou muito bem.
Um prato com um ar "chique" e muito simples de confeccionar...
800gr de filetes de pescada
1 limão (sumo)
0,5dl de vinho branco
1 fio de azeite
3 ovos
70gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto por 2 horas.
Colocar os filetes numa assadeira e regar com o vinho branco e o azeite.
Levar a assar no forno, a 180º, durante 25 minutos.
Bater as gemas e à parte bater as claras em castelo. Envolver as duas, adicionar o queijo ralado e cobrir o peixe.
Levar novamente ao forno para gratinar.
Servir com acompanhamento a gosto (nós escolhemos puré de batata).
Agora digam lá que não fica um prato todo catita?
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esses filetes ficam deliciosos,diferentes,bjs
ResponderEliminarOlha que bonito e original!
ResponderEliminarE eu que vim espreitar meio desconfiada a pensar que tinha natas que eu não aprecio muito...
Vou experimentar!
Bjs
Que engraçado, a receita que postei hoje também é de filetes mas panados. A tua receita ficou muito bem.
ResponderEliminarBjs.
E estão mesmo bem escondidos.Eh!eh!
ResponderEliminarGostei muito da receita.
Bjs
Aqui quem cozinha para a família é o meu companheiro, que eu não nasci com muito jeito para a coisa:)
ResponderEliminarQuanto aos teus pratos, estão aprovados (só é pena não poder provar...)
Aproveito para falar de duas petições que eu tenho online:
Uma primeira pela salvaquarda dos direitos naturais de uma mãe (porque hão-de as outras progenitoras, das restantes espécies, ter direito a ter sempre junto de si as crias e as mães humanas não?! Será que é só um direito natural dessas espécies, mas não da nossa?!)
Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
A segunda petição é pelos deficientes, cidadãos como nós... mas esquecidos, pois não têm acesso à maioria dos serviços públicos (são necessárias rampas, etc)
Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134
Tenho uma terceira, a pedir que o Estado Português apoie financeiramente as mães que decidam (quantas não o desejam!!!) acompanhar em casa os primeiros anos dos seus filhos, mas ainda aguarda confirmação... que parece tardar.
Quando estiver online, irei divulgá-la.
Um abraço:)
Sempre com sugestões deliciosas!
ResponderEliminarGostei muito desta receita.
deve ter ficado deliciosos..otima ideia essa sua..bjus querida..li
ResponderEliminarQ delícia deve ser isto!Fica como um omelete de peixe,mto nutritivo.
ResponderEliminarAbraço t+!
Catita sim senhora :) Muito bom aspecto!
ResponderEliminarFicaram bem bonitos.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso, vou experimentar
ResponderEliminarbeijinhos
Esta maneira de apresentar os filetes, fica muito requintada e parece deliciosa. Bjs. Bombom
ResponderEliminarHummmmmmmmm
ResponderEliminarAmei esta postagem...
Muito delicioso
Jinhos fofos
Que aspecto fantástico.. devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Deve ter ficado uma delicia esse filézinhos escondidos! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarAnda jantar cmg e traz esta tua pescadinha que tá óptimaaa! Bjinhos fofos
ResponderEliminarSimples e está com uma cara ótima!!
ResponderEliminarVou fazer!!
bjs..
Bia.
Esta receita agradou-me bastante.. bela maneira de disfarçar o peixe cá em casa :)
ResponderEliminarbjinhus
hum estao sim risonha bem catitos:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou "munto" lindo!! Gostei da ideia, porque por cá o peixe tem de estar um pouco escondido para que não haja birras.
ResponderEliminarBeijinhos
olá risonha!
ResponderEliminarq bom vc compartilhar suas receitas e ainda postar as fotos.
é mesmo uma ajuda e tanto!
obgda
bjnhs, carolina