O blog/Bistrot da nossa querida Elvira, para mim, é sempre uma grande fonte de inspiração e, cada vez que o visito, fico cheia de fome e com uma vontade enorme de correr para a cozinha, pois as suas receitas, além de fáceis de confeccionar, são de facto deliciosas.
Foi por lá que encontrei uma receita de frango embrulhado em bacon, e que eu resolvi adulterar usando presunto (acho mais saudável que o bacon e o sabor agrada-me mais) e troquei o tomilho por hortelã.
O que eu sei dizer foi que consegui uma refeição fantástica...
4 sobrecoxas de frango
sal e pimenta moída no momento
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho espremidos
2 hastes de hortelã fresca
4 fatias finas de presunto
Remover a pele das sobrecoxas de frango. Secar a carne com papel absorvente. Temperar com sal (pouco, pois o presunto já é salgado), pimenta, o vinagre, o alho e a hortelã. Deixar repousar por 20 a 30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190º. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Eliminar a gordura das fatias de presunto. Enrolar uma fatia em cada sobrecoxa de frango, com as pontas viradas para baixo.
Colocar as sobrecoxas de frango na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida com acompanhamento a gosto.
No meu caso acompanhei apenas com uma coisa que eu adoro: cogumelos salteados.
Mostro-vos agora mais uma das minhas manualidades, que ao mesmo tempo foi uma reciclagem e um "desenrasca" para o quarto da minha filha.
De uma lata mealheiro (daquelas altas) fiz um recipiente para que a Risonha Júnior pudesse colocar as suas (dezenas de) pulseiras.
A lata foi esponjada com tinta branca para ficar com este aspecto de pintura irregular, depois apliquei guardanapo com a técnica de decoupage e fiz algumas pintinhas para enfeitar.
Agora a rapariga já não tem desculpa para não ter as pulseiras bem arrumadas....
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu quando vi achei a receita muito boa.
ResponderEliminarPara um almoço, esse frango sabia mesmo bem.Adorei.
Bjs
Hum, que coisa gostosa! Adoro a combinação de presunto e frango! De certeza que vou fazer esta receita! Bjinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarObrigado por se tornar seguidora do meu blog, também vou seguir o seu.
Já dei uma espreitadela pelas receitas, tem coisas muito boas, e se não se importar, gostava de copiar algumas receitas, para pôr no meu livrinho.
Parabéns pelo blog e continue a fazer coisas deliciosas.
Beijinhos
Mas que delicia deve ser.
ResponderEliminarBjs
Hum que coisa tao boa!!!!Vou experimentar
ResponderEliminarQue maravilha ficou este franguinho, muito a meu gosto.
ResponderEliminarTenho que experimentar com presunto, costumo fazer mas com bacon e também fica muito bom.
Ai Risonha, uma coxinhas por um croissant pode ser?
ResponderEliminarJinhos fofos
Não tenho dúvidas que é de comer até não haver mais :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Já sabes que é sempre uma honra para mim quando experimentas qualquer coisinha do meu blog. O presunto é uma óptima opção. Adoro esse frango, super fácil e bom. :)
ResponderEliminarBeijinhos amigos.
Ser feliz não é apenas valorizar o sorriso, mas refletir sobre a tristeza. Não é apenas comemorar o sucesso, mas aprender lições nos fracassos.
ResponderEliminarBjs, amei o a receita e seu blog também.
estão deliciosas...
ResponderEliminarpodes dizer-me como fazes os cogumelos salteados já ahgora=...
beijinhos
que bela receita. Deve ficar saboroso o frango envolto no presunto.
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!!!!! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
tanto a receita com a tecninca muito bem consefuido.
ResponderEliminarGostei:))
Parece ficar mesmo muito saboroso e os cogumelos também são uma paixão minha :)
ResponderEliminarMas que sugestão tão boa!!!
ResponderEliminarNunca fiz...E parece tão "gourmet".
Adorei...já levo a receita...
E a latinha ficou linda!!!
Beijinho
Que excelente aspecto! Anotada! :D bjinhos
ResponderEliminarGostei mesmo muito desse frango... Vou levar cmg...
ResponderEliminarJá somos duas, podemos fundar o clube de fãs da Elvira... o frango é daqueles que me põe água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm, interessante!!! Eu só conhecia com bacon, dessa forma creio ficar mais suave!
ResponderEliminarObrigada querida! Irá para minha lista de favoritos!!!
Beijos grandes!!!
com bacon ou presunto tenho e de experimentar tambem
ResponderEliminardeste-me agua na boca linda
beijinhos
Ui q delicia de pratinho.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia...
que delicia de franguinho!!! muito bom aspecto!
ResponderEliminar