Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

FRANGO EMBRULHADO EM PRESUNTO

O blog/Bistrot da nossa querida Elvira, para mim, é sempre uma grande fonte de inspiração e, cada vez que o visito, fico cheia de fome e com uma vontade enorme de correr para a cozinha, pois as suas receitas, além de fáceis de confeccionar, são de facto deliciosas.
Foi por lá que encontrei uma receita de frango embrulhado em bacon, e que eu resolvi adulterar usando presunto (acho mais saudável que o bacon e o sabor agrada-me mais) e troquei o tomilho por hortelã.
O que eu sei dizer foi que consegui uma refeição fantástica...
4 sobrecoxas de frango
sal e pimenta moída no momento
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
3 dentes de alho espremidos
2 hastes de hortelã fresca
4 fatias finas de presunto

Remover a pele das sobrecoxas de frango. Secar a carne com papel absorvente. Temperar com sal (pouco, pois o presunto já é salgado), pimenta, o vinagre, o alho e a hortelã. Deixar repousar por 20 a 30 minutos.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 190º. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Eliminar a gordura das fatias de presunto. Enrolar uma fatia em cada sobrecoxa de frango, com as pontas viradas para baixo.
Colocar as sobrecoxas de frango na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida com acompanhamento a gosto.
No meu caso acompanhei apenas com uma coisa que eu adoro: cogumelos salteados.
Mostro-vos agora mais uma das minhas manualidades, que ao mesmo tempo foi uma reciclagem e um "desenrasca" para o quarto da minha filha.
De uma lata mealheiro (daquelas altas) fiz um recipiente para que a Risonha Júnior pudesse colocar as suas (dezenas de) pulseiras.
A lata foi esponjada com tinta branca para ficar com este aspecto de pintura irregular, depois apliquei guardanapo com a técnica de decoupage e fiz algumas pintinhas para enfeitar.
Agora a rapariga já não tem desculpa para não ter as pulseiras bem arrumadas....

23 comentários:

  1. Eu quando vi achei a receita muito boa.
    Para um almoço, esse frango sabia mesmo bem.Adorei.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hum, que coisa gostosa! Adoro a combinação de presunto e frango! De certeza que vou fazer esta receita! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Obrigado por se tornar seguidora do meu blog, também vou seguir o seu.
    Já dei uma espreitadela pelas receitas, tem coisas muito boas, e se não se importar, gostava de copiar algumas receitas, para pôr no meu livrinho.
    Parabéns pelo blog e continue a fazer coisas deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hum que coisa tao boa!!!!Vou experimentar

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha ficou este franguinho, muito a meu gosto.
    Tenho que experimentar com presunto, costumo fazer mas com bacon e também fica muito bom.

    ResponderEliminar
  6. Ai Risonha, uma coxinhas por um croissant pode ser?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  7. Não tenho dúvidas que é de comer até não haver mais :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Já sabes que é sempre uma honra para mim quando experimentas qualquer coisinha do meu blog. O presunto é uma óptima opção. Adoro esse frango, super fácil e bom. :)

    Beijinhos amigos.

    ResponderEliminar
  9. Ser feliz não é apenas valorizar o sorriso, mas refletir sobre a tristeza. Não é apenas comemorar o sucesso, mas aprender lições nos fracassos.
    Bjs, amei o a receita e seu blog também.

    ResponderEliminar
  10. estão deliciosas...
    podes dizer-me como fazes os cogumelos salteados já ahgora=...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. que bela receita. Deve ficar saboroso o frango envolto no presunto.

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto!!!!!!! Deve ser delicioso!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. tanto a receita com a tecninca muito bem consefuido.

    Gostei:))

    ResponderEliminar
  14. Parece ficar mesmo muito saboroso e os cogumelos também são uma paixão minha :)

    ResponderEliminar
  15. Mas que sugestão tão boa!!!
    Nunca fiz...E parece tão "gourmet".
    Adorei...já levo a receita...

    E a latinha ficou linda!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Que excelente aspecto! Anotada! :D bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Gostei mesmo muito desse frango... Vou levar cmg...

    ResponderEliminar
  18. Já somos duas, podemos fundar o clube de fãs da Elvira... o frango é daqueles que me põe água na boca!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Hummm, interessante!!! Eu só conhecia com bacon, dessa forma creio ficar mais suave!
    Obrigada querida! Irá para minha lista de favoritos!!!
    Beijos grandes!!!

    ResponderEliminar
  20. com bacon ou presunto tenho e de experimentar tambem
    deste-me agua na boca linda
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Ui q delicia de pratinho.
    Deve ser uma delicia...

    ResponderEliminar
  22. que delicia de franguinho!!! muito bom aspecto!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....