Cada vez que mexia nas pastas onde tenho arquivados os antigos fascículos de receitas da "TV 7Dias," dava de caras com estas filhós de leite enroladas e ficava curiosa por provar, por ver que eram tão simples de fazer, levando apenas 2 ingredientes.
Tanto a curiosidade se aguçou que tive mesmo que experimentar - não é nada do outro mundo, confesso que pensei que fossem melhores, mas tendo em conta os ingredientes que levam não se pode exigir muito mais.
Eu gostei de comê-las apenas simples, com açucar e canela, mas os outros gulosos cá de casa preferiram recheá-las com compota...
A receita que abaixo descrevo é o que vem na revista, mas eu fiz apenas meia receita e usando apenas metade das quantidades ainda me rendeu 6 filhós grandes...
500gr de farinha
1l de leite
manteiga para fritar
açucar e canela para polvilhar
Dissolva a farinha com o leite, mexa bem e passe por um passador de rede.
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente. Deite de uma só vez a quantidade suficiente de massa, até cobrir o fundo da frigideira e de forma a obter uma espessura fina.
Se a massa não se espalhar com facilidade, acrescente um pouco de leite.
Depois de fritas enrole as filhós individualmente e polvilhe com açucar e canela enquanto quentes.
Repita a operação até terminar a massa, sem esquecer de, sempre que se justificar, colocar mais gordura na frigideira.
Querem provar? Preferem simples ou recheadas com compota?
sábado, 13 de fevereiro de 2010
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Parecem crepes, ficaram fantásticos!
ResponderEliminarTão com muito bom aspecto, meammmmmm. :P
ResponderEliminarPensei que eram crepes. Com esses ingredientes não se pode esperar muito a nível de sabor, mas parece-me bom :)
ResponderEliminarAtendendo aos tempos "de crise" que estamos vivendo, é uma boa receita, apesar da simplicidade dos ingredientes, como dizias. Embora não leve ovos, leva leite e é nutritiva. O açúcar e a canela conferem-lhe um sabor muito agradável, mas o mel, o xarope de Limão ou a compota, enriquecem-no também.
ResponderEliminarSe levasse um pouco de manteiga e raspa de laranja ou de limão e um pouco de açúcar, deixavam de ser Filhós enroladas e passavam a ser crepes ou panquecas, não era?
Bom Carnaval Algarvio! Bjs. Bombom
Adoro filhós e estas estão com um optimo aspecto!!! E o sabor de certeza que estaria delicioso.
ResponderEliminarBons cozinhados!
Bjs.
Olá amiga!
ResponderEliminarJá estou com água a babar.
DomPaulo
estas filhoses sao muito semelhantes com os crepes.
ResponderEliminardevia de gostar
beijinhos
Parecem crepes enrolados, estão super apetitosas :)...
ResponderEliminarParecem crepes :p
ResponderEliminarBeijinhos*