Perú é das carnes que mais aprecio, por ser uma carne branca e com baixo teor de gordura.
Cá em casa todos gostamos muito de perna de perú assada no forno, temperada com bastantes citrinos e, depois de confeccionada, ficando bastante tostadinha, com um tom "moreno" por fora e rosado por dentro (desta vez até tostou demais, pois pensei que tinha apagado o forno e afinal não tinha... rsrsrs).
Aqui fica o modo como costumo confeccionar este prato e as respectivas fotos.
Pedir no talho que dêem uns golpes na perna de perú (esta tinha cerca de 2kgs) para que seja mais fácil de cozinhar.
Colocá-la num alguidar coberta com água e juntar:
* 2 laranjas em rodelas
* 1 limão em rodelas
* grãos de pimenta preta
* 6 dentes de alho picados
* sal a gosto
* 3 folhas de louro
* 1 cálice de vinho do Porto
Deixar a marinar pelo menos durante 24 horas.
No fundo do tabuleiro colocar uma camada de cebola em rodelas e ramos de salsa. Regar com um fio de azeite e por cima colocar a perna de perú. Por cima da carne colocar nova camada de rodelas de cebola e mais uns raminhos de salsa.
Dissolver uma colher de sopa de massa de pimentão em 2dl de vinho branco e deitar por cima da carne, temperando de seguida com noz moscada e um fio de azeite.
Levar ao forno, a 180º, durante 1,5 hora, virando a carne de vez em quando, para que fique tostadinha por igual dos dois lados, regando com um pouco do líquido da marinada sempre que necessário.
Cerca de 10 minutos antes do final do tempo colocar rodelas de laranja nos cortes da carne e deixar acabar de assar.
Servir com acompanhamento a gosto. Como podem verificar é um prato muito saudável, pois a única gordura adicional que leva é o azeite - nada de margarinas. E o sabor da laranja faz toda a diferença.
Agora não façam como eu: certifiquem-se que apagam mesmo o forno ou, caso contrário, a carne fica "morenaça" como esta...
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Amiga ficou fantástica!um beijinho doce:))
ResponderEliminarhhe moreninha mas uma delicia risonha.
ResponderEliminarisso e que conta
tambem e uma das minhas carnes de eleiçao
beijinhos
Hummmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Jinhos fofos
Também gosto muito de perú, e esta perna de peru assado está com muito bom aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
parece deliciosa!
ResponderEliminarAdorei esta receita!
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico!
Beijinhos
A carne de peru também é das carnes que mais aprecio.
ResponderEliminarFicou óptima.
Bjs
Adoro! Faço assim ou na crock-pot :)
ResponderEliminarpode ter ficado mais tempo no forno do que devia mas eu gosto é dela assim bem morena!
ResponderEliminarbjs
Tem uma cor tão douradinha! Já mandei comprar uma perna de perú para experimentar! :) Bjinhos!
ResponderEliminarEsta receita deixou-me com água na boca... vou registar.
ResponderEliminarola risonha, esta perna de peru tem cà um aspecto....
ResponderEliminarbj e boa semana
Adorei esta receita!
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico!
Parece deliciosa!
Vou experimentar!
Beijinhos
Boa Receita
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTenho um selinho muito poderoso no meu blog para ti....agora vamos passar a ser amigas poderosas....!!! Espero que gostes....!!!
Beijinhos Grandes...!!!!
Ana
ola agradeço a visita ao blogue e fico aliviado que pelo menos não fui o unico a ter uma experiencia semelhante... os comentarios que vieram a seguir ao seu são no fundo surpreendentes. obrigado pela visita e ate breve.
ResponderEliminarHum que bela pernoca esta de peru!
ResponderEliminarE bem tostadinha como es gosto!
que belo aspecto!!!!!!!!
ResponderEliminarEu gosto assim, bem tostadinha... lol!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Cor fantástica, gostei imenso da adição da laranja x
ResponderEliminarPerú com Laranja é uma combinação perfeita. Adoro!
ResponderEliminarBom dia, gostaria de saber se faz alguma diferença o facto de a perna de perú estar de molho com todos aqueles temperos. Bom sucesso
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