Ora muito bem... cá estou eu de volta ao trabalho, de volta ao activo e de volta ao blog, com montes de receitas novas para postar. As férias foram bem aproveitadas: muito passeio, muita leitura, muito dormir (lol) e também muitos cozinhados. Para comemorar o meu regresso trago uma receita muito simples e prática de preparar, ideal para os dias em que não nos apetece muita confusão na cozinha. A receita foi retirada do jornal "Dica da Semana" e é uma maravilha para os apreciadores de massa.
3 latas de atum ao natural
500gr de macarrão riscado
150gr de ervilhas cozidas
1 cenoura cozida em rodelas (acrescentei eu)
1 cebola
1 lata pequena de tomate pelado
100gr de queijo ralado
3dl de leite
5 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Escorra o atum e ligue o forno a 180º. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.
Junte depois o macarrão, a cenoura e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto. Muito bom!!!!!!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
papinha muito deliciosa amiga gostei e ver cresceu àgua na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Receita muito boa para um jantar rápido ou mesmo para um almoço!
ResponderEliminarGostei!
Beijinhos
Hummm...muito muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
É IDEAL PARA MIM QUE ADORO MASSA, FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Essa massa fica mesmo deliciosa,também já fiz e cá em casa todos adoramos.
ResponderEliminarBem vinda de volta.
Muito bom :)
ResponderEliminarBjs**
que bela massa risonha
ResponderEliminaradoro este tipo de pratos e uma maravilha.
beijinhos e bom regresso
Hummm...isso deve ter ficado muito bom...Simples, rápido e prático.Adorei!beijkas
ResponderEliminarAi o k eu precisava de recarregar baterias com umas feriazitas :)...
ResponderEliminarE k bela maneira de voltar...
Adoro estes pratos..
beijoca
Pois é o nosso caso cá em casa, adoramos massinha e com atum também, esta é bem ao meu jeito, um dia destes sai aí do forninho :-)
ResponderEliminarEra do que eu precisava: FÉRIAS....
ResponderEliminare tb de uma massinha destas claro...
Quanto aos caracois e bolo podes levar as fatias que quiseres e com todo o meu carinho...
Beijinhos e Obrigada
Risonha,
ResponderEliminarVoltei pra te dizer que postei essa delícia de massa. Só que fiz com o que tinha em mãos, alguns filezinhos de frango e adaptando um pouco os ingredientes.
Mas o básico da receita fiz como vc, dando os devidos créditos...
Beijkas
Maísa