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terça-feira, 29 de março de 2011

PASTA COM ATUM NO FORNO

Ora muito bem... cá estou eu de volta ao trabalho, de volta ao activo e de volta ao blog, com montes de receitas novas para postar. As férias foram bem aproveitadas: muito passeio, muita leitura, muito dormir (lol) e também muitos cozinhados. Para comemorar o meu regresso trago uma receita muito simples e prática de preparar, ideal para os dias em que não nos apetece muita confusão na cozinha. A receita foi retirada do jornal "Dica da Semana" e é uma maravilha para os apreciadores de massa.
3 latas de atum ao natural
500gr de macarrão riscado
150gr de ervilhas cozidas
1 cenoura cozida em rodelas (acrescentei eu)
1 cebola
1 lata pequena de tomate pelado
100gr de queijo ralado
3dl de leite
5 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Escorra o atum e ligue o forno a 180º. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.
Junte depois o macarrão, a cenoura e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto. Muito bom!!!!!!!!!

14 comentários:

  1. papinha muito deliciosa amiga gostei e ver cresceu àgua na boca.

    Beijinhos

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  2. Receita muito boa para um jantar rápido ou mesmo para um almoço!

    Gostei!

    Beijinhos

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  3. É IDEAL PARA MIM QUE ADORO MASSA, FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

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  4. Essa massa fica mesmo deliciosa,também já fiz e cá em casa todos adoramos.
    Bem vinda de volta.

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  5. que bela massa risonha
    adoro este tipo de pratos e uma maravilha.
    beijinhos e bom regresso

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  6. Hummm...isso deve ter ficado muito bom...Simples, rápido e prático.Adorei!beijkas

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  7. Ai o k eu precisava de recarregar baterias com umas feriazitas :)...
    E k bela maneira de voltar...
    Adoro estes pratos..
    beijoca

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  8. Pois é o nosso caso cá em casa, adoramos massinha e com atum também, esta é bem ao meu jeito, um dia destes sai aí do forninho :-)

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  9. Era do que eu precisava: FÉRIAS....
    e tb de uma massinha destas claro...
    Quanto aos caracois e bolo podes levar as fatias que quiseres e com todo o meu carinho...
    Beijinhos e Obrigada

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  10. Risonha,

    Voltei pra te dizer que postei essa delícia de massa. Só que fiz com o que tinha em mãos, alguns filezinhos de frango e adaptando um pouco os ingredientes.
    Mas o básico da receita fiz como vc, dando os devidos créditos...
    Beijkas
    Maísa

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....