Está um calor abrasador, por isso não apetece mesmo nada estar "plantada" em frente ao fogão.
Nestas alturas nada melhor do que aproveitarmos a ajuda das "ajudantes de cozinha" como a Mycook e preparar uma refeição saborosa sem preocupações.
A receita é da revista "Teleculinária Robot de Cozinha" do passado mês de Março e originalmente era feita com borrego, mas como novilho era o que tinha mais à mão foi o que preparei... e a refeição ficou igualmente deliciosa.
800gr de carne de novilho para estufar
2 cebolas
2 dentes de alho
400gr de leite de côco
50gr de azeite
2 copos medida de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de caril em pó
salsa q.b.
Corte a carne em cubos e tempere-os com o vinho brando, o caril, sal e pimenta. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em pedaços, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 6.
Passe com a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, 120º, velocidade 2.
Adicione depois a carne com a marinada, o leite de côco e o raminho de salsa e programe 25 minutos, 120º velocidade 2.
Rectifique os temperos, verifique se a carne está bem cozinhada (eu deixei mais 10 minutos, na mesma temperatura e velocidade), retire e sirva acompanhado com arroz.
Agora alguém me consegue explicar porque é que esta última foto ficou com uma cor esquisita???
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá
ResponderEliminarO que eu adore este tipo de sugestão e com arroz melhor ainda , o teu ficou maravilhoso :)
Bjs
Olá,
ResponderEliminarQueremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, uma nova página web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 75.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt tem páginas irmãs em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook!
Estamos à sua disposição!
Renato
Tudoreceita.pt
Eu sou FÃ de caril! Com cor eskisita ou n lol, deve ter ficado simplesmente delicioso!
ResponderEliminar