Encontramos esta receita na revista "Saúde à Mesa" de Novembro de 2009 e tanto eu como a minha filha ficamos de imediato curiosas para saber qual seria o resultado...
Pois posso dizer-vos que o resultado é uma empada deliciosa, que parece recheada de carne e que é uma boa opção para quem segue um regime vegetariano.
Para a massa:
360gr de farinha1 pitada de sal fino
60gr de margarina vegetal
1 gema de ovo
2dl de água gelada
Para o recheio:
300gr de soja moída1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de café de sal
pimenta acabada de moer q.b.
1 iogurte natural magro
1 ovo batido
ovo batido para pincelar
Coloque a soja a demolhar em água fria. Prepare a massa: coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro, colocando aí o sal, a margarina, a gema e a água. Misture bem e trabalhe a massa até ficar lisa. Forme uma bola, coloque-a numa taça e deixe repousar durante 20 minutos.
Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a cebola, os alhos picados e o azeite e deixe saltear. Junte os tomates picados, sem pele e sementes, os oregãos e o caril e mexa. Acrescente a soja, previamente escorrida, tempere com sal e pimenta e mexa. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Misture o iogurte com o ovo batido, junte a mistura de soja e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º.
Divida a massa em duas partes e estenda-a com o rolo. Forre uma tarteira com uma parte da massa, encha-a com a mistura de soja, pincele os bordos da massa com ovo batido e cubra com a restante massa, unindo bem os bordos. Pincele a massa com mais ovo e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire e sirva quente ou fria.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 6 pessoas
Calorias por dose: 175 Kcal
Interesse Nutricional: pobre em calorias
Olá
ResponderEliminarDeve ser delicioso , ficou bem cremoso eu gostei :)
Bjs
Cremoso e muito saboroso Mito... beijinhos!
EliminarApesar de nunca ter comido soja,comia já uma fatia dessa maravilhosa empada, esta uma delicia.
ResponderEliminarBjs
São, se nunca comestes soja tens mesmo que experimentar... bem temperada e bem confeccionada ninguém diz que não é carne.
Eliminarhummmmmmm amei!!!!!!!!! nao como carne vermelha e a soja sempre é uma boa opção! que deliciaaaa!
ResponderEliminarEu também acho que a soja é uma opção excelente, económica e muito saudável.
EliminarQue bom aspecto. Utilizo soja, tanto granulada como em bife. Beijos e obrigada pela tua sugestão
ResponderEliminarClara, obrigado pela visita.
EliminarSoja em bife nunca usei, mas a granulada uso muitas vezes.
Gosto muito de soja, parece-me uma ótima receita para estes dias :)
ResponderEliminaré mesmo Ameixinha, é uma receita fantástica!
EliminarOlá! Fiz esta receita ontem para o aniversário do meu namorado que é doido por empadas de qualquer espécie. Ficou ótima! bjs*
ResponderEliminarQue bom Ana Rita, fico contente que tenham gostado, cá em casa também gostamos muito!
EliminarNunca experimentei, mas pelo aspecto deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Belinha, experimenta porque é mesmo muito bom!
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