Esta é mais uma receita que fui "raptar" ao blog da Lúcia, pois assim que tive a minha Mycook procurei blogs onde estivessem receitas que pudesse confeccionar na minha "ajudante de cozinha" e o blog da Lúcia está repleto delas, pois ela também tem Mycook.
No dia em que fiz este atum um colega da minha filha veio jantar cá a casa (até foi ele que tirou as fotos), e o seu comentário no final do jantar foi "isto está tão bom que até parece carne"... sei que, um comentário destes vindo dele, é um mega elogio.
Por isso arrisquem e preparem esta receita que tem mesmo cara de Algarve e sabor a Verão...
1 cebola descascada em quartos
2 dentes de alho
50gr de azeite
3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
200gr de tomate em pedaços e sem pele
800gr de bifes de atum cortados em quadrados
100gr de vinho branco
150gr de água
1 folha de louro
1 caldo de peixe
sal e pimenta
Tempere os bifes com sumo de limão, coloque a escorrer no cesto e reserve.
No jarro coloque a cebola em quartos, os alhos, o tomate e o azeite e programe 7 minutos, 120º, velocidade 1.
Juntar a cebola em rodelas finas - 8 minutos, 120º, velocidade 2.
Adicionar o atum em pedaços e escorrido, o caldo de peixe, o vinho branco, o louro e a água. Temperar com sal e pimenta e programar 15 minutos, 110º, velocidade 2.
Acompanhar com batata cozida.
quinta-feira, 5 de julho de 2012
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Que aspecto fantástico! Este prato é mesmo uma delícia :) beijokas
ResponderEliminaré mesmo Lúcia, obrigado pela partilha da receita no teu blog!
Eliminarficou sim Vânia, uma refeição muito boa, ao gosto de todos cá de casa.
ResponderEliminarLurdes, tem um aspecto delicioso e o sabor é muito melhor do que o aspecto, posso garantir!
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de comer atum fresco, não sei porquê não tenho o hábito e já se vai vendo nas bancas de peixe fresco :) Cebolada faz sempre sucesso lá em casa, todos gostamos e faz lembrar comidinhas de outros tempos...
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