Esta receita é especialmente para aquelas pessoas que têm alergias alimentares e que não podem consumir ovos.
Tenho um caso desses na família - um primo meu não pode comer nada que tenha origem no mar (peixe, marisco, etc) nem ovos, e como ele está prestes a chegar de férias para passar um mês na minha casa, assim que vi este bolo na revista "Cozinha Maravilha" do passado mês de Abril, resolvi experimentar a ver como ficava.
Pois bem... fica uma delícia, ninguém diria que este bolo não leva ovos. Receita testada e aprovada - um bolo muito fofo mas com um leve toque de humidade... assim que o meu primo chegar já o posso brindar com um bolo mesmo adequado a ele. Quem é amiga, quem é???
360gr de farinha
250gr de açucar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
45gr de cacau em pó
2dl de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
4dl de água
óleo para untar
farinha para polvilhar
Barre uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela misture a farinha com o açucar, o fermento, o bicarbonato e o cacau em pó. Junte o óleo, o vinagre e a água e bata muito bem.
Verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado em fatias, decorando com açucar em pó ou, se preferir, fruta.
A partir de agora não ter ovos em casa já não é desculpa para deixar de fazer um bolo, não é verdade?
terça-feira, 24 de julho de 2012
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tem um aspecto excelente.
ResponderEliminarPode ser uma fatia para o meu lanchinho pf :)
bjs
Ratolinha, podes servir-te já dessa fatia que está no prato... lol.
EliminarBom lanche!
Olá
ResponderEliminarFico lindo o teu bolo, também costumo fazer este bolo :)
Bjs
Ficou lindo, mas acima de tudo ficou muito saboroso.
EliminarO bolo ficou mesmo apetitoso, essa fatia está bem gulosa!
ResponderEliminarEstá gulosa mesmo Luísa, este bolo dificilmente se come apenas uma fatia, é irresistível.
EliminarMuito bom aspecto, boa alternativa quando não se tem ovos.
ResponderEliminarBjkas
é isso mesmo Tila, tal como eu disse o facto de não ter ovos em casa, a partir de hoje, deixou de ser desculpa para não se fazer um bolo... lol
EliminarMesmo sem ovos ficou bem fofo e com uma textura linda :) E claro, deve ser uma delicia!
ResponderEliminara textura é realmente muito agradável Diogo, e este é daqueles boas que gosto de acompanhar com uma chávena de café bem aromático.
Eliminarque bolo sensacional! amei a novidade de não levar ovos!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isadora, acho que se experimentares vais adorar ainda mais o sabor.. eh eh eh.
EliminarBeijos e obrigado pela visita.
Olá.
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste bolo. Ficou lindo e com uma textura maravilhosa. Parece mesmo delicioso e fofo. Óptima sugestão para quando de quer um bolo e não temos ovos.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Sophia, realmente este bolo é mesmo muito guloso e muito prático, pois nem sempre temos ovos em casa quando nos apetece uma guloseima destas!
EliminarEste bolo ficou mesmo mesmo com um aspecto bem apetitoso e que me deixou com água na boca.
ResponderEliminarLevo comigo a receita, chamou-me a atenção pela consistência húmida e pelo facto de não levar ovos :)
ai que aspecto maravilhoso.... adoro bolo de chocolate.... sou perdida...
ResponderEliminarse quiser visitar meu blog
sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinho
Bolo de chocolate é um clássico, com certeza o preferido de todo mundo, eu adoro, sucesso em 2013. Aguardo sua visita. Beijos !!!
ResponderEliminar