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quinta-feira, 26 de julho de 2012

CANJA DE COELHO COM LEGUMES

Esta receita tem uma história engraçada: certa tarde fui lanchar à cafetaria do Intermarché com os meus padrinhos, a minha mãe e a minha filha. Antes de lanchar fui comprar a revista "Teleculinária Robot de Cozinha" do mês de Março... ao passar os olhos pela revista enquanto degustava um croissant e uma meia de leite encontrei esta receita e disse para os meus padrinhos "Fiquem para jantar comigo que eu vou preparar uma canja de coelho"... o meu padrinho franziu o nariz mas resolveu arriscar e disse que ficava.
Entrei no supermercado, dirigi-me ao talho, comprei o coelho... cheguei a casa, agarrei na Mycook, preparei o jantar... depois foi só colocar num tacho na hora de servir... 
Sim... porque se eu dissesse ao meu padrinho que esta magnífica canja tinha sido feita na "maquineta estranha" (como ele lhe chama) acho que ele nem provava... lol
600gr de coelho
60gr de massa pevide
1 cenoura grande
1 alho francês
1 cebola
50gr de azeite
1,200kg de água
um ramo de hortelã
sal e pimenta q.b.

Descasque e lave a cebola, corte-a em pedaços pequenos, deite-os no copo do robot e ligue 6 segundos na velocidade 6. Passe a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, 120º, velocidade 2.
Junte depois a água e programe 10 minutos, 120º velocidade 2.
Arranje e lave o coelho, junte-o ao copo, tempere com sal e pimenta e programe 35 minutos, 120º, velocidade 2. Retire depois o coelho do copo, deixe-o amornar, rejeite-lhe os ossos, desfie-o e junte novamente ao copo.
Descasque e lave a cenoura e rale-a. Arranje e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas. Adicione estes legumes ao copo, junte também a massa pevide e o ramo de  hortelã e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2.
Mexa de vez em quando com a espátula para que a massa não fique no fundo, rectifique os temperos, coloque num tacho e sirva de seguida.

8 comentários:

  1. Uma canjinha bem saborosa. Ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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    1. Saborosa mesmo Sophia, é daquelas refeições que nos confortam.

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  2. Olá amiga! De coelho nunca comi, mas parece-me mesmo bem esta tua canjinha! Beijocas.

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    1. Marta, se nunca comeste tens mesmo que experimentar, garanto que vais ficar agradavelmente surpreendida.

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  3. Olá

    Nunca provei canja de coelho, mas esta tem mesmo bom aspecto deve ser uma maravilha :D

    Bjs

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  4. Olá!!! Gostei muito do seu blog e de suas receitas, estarei sempre por aqui!!! Bjks

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    1. obrigado pela visita e apareça sempre que quiser, esta cozinha tem sempre as portas abertas.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....