Gosto de pratos com sabores orientais e o caril é uma das minhas especiarias de eleição, pois além de conferir um sabor delicioso aos alimentos, dá um colorido agradável a qualquer cozinhado.
Raptei esta receita do blog "As receitas lá de casa" e só vos posso garantir que este prato fica fantástico.
Já que o dia hoje amanheceu cinzento, vamos dar-lhe um prato cheio de cor.
8 medalhões de pescada
1 cebola grande
1 tomate bem maduro
3 dentes de allho
1/2 copo de vinho branco
1 copo de leite
1 colher de sopa bem cheia de caril em pó
1 lata de cogumelos laminados (acrescentei eu)
azeite e sal q.b.
Colocar num tacho largo a cebola fatiada e os dentes de alho. Regar com azeite e ligar o lume. Quando começar a alourar, colocar os medalhões de pescada, temperar com um pouco de sal e cobrir com os pedaços de tomate. Regar com o vinho branco, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
Amornar o leite no microondas e misturar o caril para dissolver por completo. Terminados os 10 minutos, virar os medalhões e juntar os cogumelos e o leite com o caril. Deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Terminado esse tempo está pronto a servir. Se quiser na altura de servir pode polvilhar com coentros frescos picados.
quarta-feira, 25 de junho de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olha viste?! Bem bom. Nós lá em casa também gostamos muito! :D
ResponderEliminarCá em casa também fez sucesso, obrigado pela receita. Beijocas
EliminarGosto muito de caril e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarSeria uma almoço perfeito
bjs
São, podes sentar-te à mesa e ficar para o almoço! Beijocas
EliminarOlá Risonha tudo bem?
ResponderEliminarO teu prato ficou de se comer e chorar por mais eu adoro...um beijinho.
Obrigado mãe Natércia, és sempre uma querida.
EliminarBeijinhos
Mas que óptimo aspecto!! Eu adoro caril :)
ResponderEliminarbeijocas
http://ratatuidospobres.com/
Xana, e o melhor é que é super fácil de fazer.
EliminarBeijinhos
Também gosto muito de caril, ficou mesmo bem o teu. Bjs
ResponderEliminarConceição, esta receita não falha, experimenta e verás.
Eliminar