É muito bom chegar a casa depois de um dia de trabalho e encontrar um bolo à minha espera... a filhota de vez em quando faz-me destas surpresas: vai pesquisar uma receita na net ou numa revista, põe mãos à obra e prepara estes lanches maravilhosos!
Aproveitando uns amendoins que tinha em casa e que ninguém comia, aqui está o bolo inteiramente preparado e confeccionado pela minha filha... delicioso!!!
4 gemas
4 claras
400gr de açucar
200gr de amendoins torrados e moídos
360gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de margarina amolecida
240ml de leite
Bater o açucar, a margarina e as gemas até formar um creme claro.
Acrescentar alternadamente a farinha e o leite, misturando de seguida o amendoim e o fermento.
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado, mexendo delicadamente.
Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Desenformar depois de frio.
quarta-feira, 1 de outubro de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que belo bolo,gostei do interior
ResponderEliminarBj
É delicioso São... o amendoim dá um toque muito agradável!
EliminarBeijinhos
Muitos parabéns à tua filha, o bolo está bem apetitoso!
ResponderEliminarObrigado Luisa, ela vai ficar toda contente ao ver os elogios ao bolo... eh eh eh.
EliminarBeijinhos
Obrigado Susana, beijinhos!!
ResponderEliminar