Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 21 de outubro de 2014

PANINI DE PANELA

Há muito tempo que via a circular pela blogosfera um tal de Panini de Panela que comecei a ficar curiosa... retirei a receita do blog O Clube do Bolinho e resolvi experimentar.
Não é que seja algo de perder a cabeça, mas é uma belíssima opção para aqueles dias em que estamos sem imaginação e que não nos apetece nada muito elaborado.
Quentinho é uma delícia, mas no dia seguinte também se pode comer frio, ou levemente aquecido no microondas.
Massa:
500gr de farinha tipo 65
200gr de água
100gr de leite
10gr de sal (coloquei apenas uma pitada)
10 a 15 gr de óleo
1 colher de chá de fermento pó royal

Recheio:
3 colheres de sopa de queijo creme (usei Philadelphia light)
queijo e fiambre
tomate
ou outros ingredientes à vossa escolha

Coloque todos os ingredientes da massa no copo do robot de cozinha e programe 3 minutos, velocidade Amassar. Divida a massa em quatro partes e abra de forma circular.
Recheie uma das partes com o queijo creme, o queijo em fatias, fiambre, tomate, ou os ingrdientes que quiser usar. Sobreponha o outro disco circular e selar bem as bordas, de modo a manter todo o recheio no interior.
Cozinhar numa frigideira antiaderente, apenas untada com um fiozinho de azeite, tapada com a tampa, cerca de 5 minutos. Virar com a ajuda de um prato e cozinhar do outro lado.
Servir de seguida.

9 comentários:

  1. Risonha, só pode ser muito bom eu confio sempre em ti sendo feito como tu dizes ai é rápido e o meu filho deve gostar disso vou ter que também meter o bedelho...um beijinho e resto de uma boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Natércia, acho que o teu filho vai gostar muito.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Marina, e o sabor é delicioso.. experimenta e verás!
      Beijocas

      Eliminar
  3. Achei simples de fazer e ficaram uma maravilha
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Oi Risonha!!! Ficou parecendo pão sírio um pouco mais grosso...pela foto me parece ótimo!!! Beijos e uma linda semana pra você! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andreia, não conheço esse tal de pão sírio mas agora fiquei curiosa...
      Beijos

      Eliminar
  5. Que aspecto bom!!! Assim recheado deve ser tãoooo bom amiga :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....