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quarta-feira, 24 de junho de 2015

CRACKERS DE CHIA

Esta é uma daquelas receitas que depois que foi descoberta tornou-se presença assídua cá em casa. Encontrei a receita no blog Nem acredito que é saudável e ficamos todos fãs... estas crackers são deliciosas para petiscar a qualquer altura do dia, óptimas para o pré-treino, ideais para quando a fome aperta, apreciadas por miúdos e graúdos. Até a minha mãe ficou rendida, de tal forma que agora faço sempre dois tabuleiros, um para mim e outro para ela.
Sempre que tiverem que ligar o forno para cozinhar alguma coisa aproveitem e façam este petisco, vão ver que vale mesmo a pena!!!
1/2 chávena de chá de sementes variadas (abóbora, sésamo, girassol, etc)
1/4 de chávena de chá de sementes de chia
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1/4 de chávena de chá de flocos de aveia
1/4 de chávena de chá de farinha integral
sal q.b.
1 chávena de chá de água
2 colheres de sopa de azeite

Aqueça o forno a 150º. Numa tigela misture todos os ingredientes secos. À parte misture a água com o azeite e combine com a mistura seca. Mexa bem. (aqui costumo aromatizar com um bocadinho de canela, cardamomo, anis ou outras especiarias a gosto)
Deixe repousar 30 minutos para que as sementes de chia absorvam a água e a mistura fique mais consistente.
Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e achate-a com um rolo da massa até ficar mais ou menos com 3mm de espessura. Retire a folha de cima de papel vegetal e coloque no tabuleiro, mantendo a folha de papel vegetal que está em baixo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, até estar dourado nas pontas.
Retire, deixe arrefecer e parta em pedaços, guardando de seguida num recipiente fechado.

4 comentários:

  1. Olá :), fico muito feliz que todos tenham gostado!
    Aqui tb todos adoramos e nunca passo muito tempo sem as fazer.
    um abraço
    sara

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    1. Aqui são feitas todas as semanas, por isso já podes ver que ficamos todos verdadeiros fãs. Obrigado pela partilha.
      Beijocas

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  2. Parecem bem estaladiças! E são ótimas pois controlamos os açúcares e o sal e podemos escolher as sementes que mais gostamos!

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    1. São uma maravilha e acredita que são viciantes, apetece comer sem parar.
      Beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....