Mais uma alternativa saudável para aquelas pessoas que não conseguem passar sem pão, sendo uma boa alternativa para substituir o pão tradicional ao pequeno-almoço ou ao lanche.
Embora a farinha de espelta não se enquadre no conceito Paleo, esta é sem dúvida uma opção mais acertada do que usar a típica farinha de trigo.
A receita foi retirada do Mundo de Receitas Bimby.
330gr de água
70gr de azeite biológico
1 saqueta de Fermipan
350gr de farinha de espelta
1 colher de chá de flor de sal
Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2 minutos, 37º, velocidade 2.
Adicione a farinha de espelta e a flor de sal e amasse 2 minutos, velocidade Espiga.
Mantenha a massa na Bimby e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 240º.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal (se achar que a massa está algo pegajosa, polvilhe as mãos com farinha). Polvilhe com sementes a gosto.
Leve ao forno a 240º durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
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