Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 18 de junho de 2019

BOLO DE CENOURA

Um bolo delicioso, daqueles a que ninguém resiste na hora do lanche, com um belo cházinho a acompanhar.
A receita é da página Mundo de Receitas Bimby mas fiz algumas alterações para adaptar ao estilo Paleo. Estava algo receosa que não ficasse bem, mas o resultado final foi muito bom, um bolo húmido e com um agradável sabor a cenoura, tal como era esperado...
250gr de cenoura
50gr de miolo de amêndoa
4 ovos
1 iogurte grego
50gr de azeite
180gr de açucar de coco
220gr de farinha de mandioca
1 colher de sopa de fermento de padeiro
1 colher de chá de canela

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe com farinha de mandioca. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e o miolo de amêndoa e rale 15 segundos, velocidade 9.
Adicione os ovos, o azeite, o iogurte e o açucar e programe 1 minuto, velocidade 6.
Adicione a farinha de mandioca, o fermento e a canela e envolva 15 segundos, velocidade 3.
Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere que arrefeça e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....