Já há bastante tempo que andava com vontade de experimentar estes pãezinhos, pois ficam com uma cor linda... e só vos digo que o sabor e a textura são uma maravilha.
Confesso que não sou grande fã de beterraba, mas estava muito curiosa com estes pães, e garanto que não será a última vez que os faço, pois foram aprovados por todos cá em casa.
A receita é do blog da Mamã Paleo e é muito simples e rápida de confeccionar.
250gr de beterraba cozida
50ml de água morna
30ml de azeite
70gr de linhaça moída
60gr de polvilho azedo
60gr de farinha de trigo sarraceno
50gr de farinha de coco
1 colher de café de vinagre de cidra
1 colher de chá de fermento para bolos
sal q.b.
1 colher de chá de psyllium husk em pó
1 colher de sopa de sementes de chia
Coloque a beterraba, a água, o vinagre, o sal e o azeite num recipiente e triture tudo até obter um puré.
Adicione os restantes ingredientes e mexa muito bem.
Molde 6 a 8 bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel de forno. Se for necessário pode usar polvilho doce para ajudar a moldar (no meu caso não foi necessário, moldee muito bem assim).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.
Retire, coloque sobre uma grelha e deixe arrefecer antes de partir.
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Que ricos pães!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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Que ricos pãezinhos!
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