Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

PANQUECAS COM FARINHA DE ESPELTA

O meu pequeno-almoço nunca varia muito, é quase sempre meio abacate com canela e iogurte grego, mas de vez em quando apetece um pequeno-almoço diferente.
Ontem vi esta receita na revista do Lidl e pareceu-me tão simples que resolvi experimentar e ainda bem que o fiz, pois as panquecas são muito simples e rápidas de fazer, e ainda por cima não pegam à frigideira e viram facilmente.
Para quem diz que as panquecas nunca lhe saem bem, com esta receita não tem como falhar...
75gr de farinha de espelta
1 ovo
200ml de leite vegetal (usei de amêndoa)
1 colher de café de canela em pó
óleo de coco ou azeite
q.b.

Numa tigela misture a farinha, o ovo, o leite a canela até obter uma massa homogénea (usei a varinha mágica).
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele-a com um pouco de óleo de coco ou azeite e verta uma concha do preparado da massa.
Assim que começar a formar pequenas bolhas na superfície, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula.
Repita o processo até terminar a massa, pincelando o fundo da frigideira entre cada panqueca.
Sirva com topping a gosto. Estas levaram iogurte grego, canela, figos e mirtilos.
Bom apetite!!!

1 comentário:

  1. Super fofas!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....