Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 15 de dezembro de 2020

SOUFFLÉ DE LEGUMES

Para aqueles dias em que nos falta a imaginação do que fazer para o almoço ou jantar e em que nos apetece algo leve, aqui fica uma receita muito saudável e simples. Com uma boa salada a acompanhar ficamos com uma refeição completa e equilibrada.
1 cebola grande
1/2 chuchu ralado
1 cenoura grande ralada
1 curgette média ralada
6 ovos
150gr de queijo ralado
queijo em fatias q.b.
1 colher de chá de linhaça moída
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de iogurte grego
 
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Misturar as gemas com a chia, a linhaça e o iogurte grego, temperando de seguida com sal, pimenta e curcuma.
Misturar as gemas nas claras e por último juntar os legumes ralados e o queijo ralado.
Colocar numa forma de soufflé untada com azeite e cobrir com fatias de queijo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Retirar e servir de seguida.

1 comentário:

  1. Very nice blog, Thanks for sharing great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    From: Field Engineer
    Get to know about A Cloud Architect.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....