Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 26 de maio de 2021

CARIL DE CAMARÃO COM MANGA

Um prato delicioso e com sabor exótico, muito fácil e rápido de fazer. A receita está num dos livros da Bimby e acreditem que se quiserem servir uma refeição diferente e com um toque original, esta é a receita a escolher...
1kg de camarão com casca e congelado
1 lata de leite de coco
150gr de cebola
3 dentes de alho
30gr de azeite
1,5 colher de chá de caril
200gr de tomate maduro
1 manga cortada em pedaços
coentros picados para decorar

Descasque o camarão semi-congelado e com metade das cascas faça um fumet da seguinte forma:
Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão, o leite de coco e programe 5 minutos, 90º, velocidade 2. Coe com a ajuda do cesto e reserve.

No copo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5. De seguida refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
Adicione o caril, o tomate e a manga e triture 15 segundos, velocidade 7.
Adicione o fumet reservado e programe 8 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione o camarão e programe 3 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Emprate e guarneça com os coentros picados.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....