Uma maneira muito simples e saudável de preparar um delicioso prato de bacalhau. Já que dizem que este ingrediente pode ser cozinhado de mil e uma maneiras, aqui fica mais uma para juntar à vasta lista.
A receita foi vista algures no Facebook, mas não tomei nota a fonte, por isso perdoem-me por não a citar...
500gr de bacalhau
1 cenoura grande
1 curgette grande
400gr de batata doce
300gr de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
folha de louro
molho béchamel
Cozer o bacalhau e o miolo de camarão. Retirar, reservar a água e desfiar o bacalhau.
Cortar as batatas doces em palitos finos e fritar em azeite.
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Adicionar a curgette e a cenoura raladas, temperar a gosto e deixar estufar por 10 minutos.
Adicionar o bacalhau e um pouco da água da cozedura do mesmo e deixar cozinhar durante mais 10 minutos. Juntar as batatas fritas e envolver bem.
Adicionar o molho béchamel, voltar a envolver, deixar levantar fervura e desligar o lume.
Deitar num pirex, polvilhar com pão ralado e levar ao forno até gratinar.
Oi, Risonha. Saudades da brasileira que foi procurá-la há anos atrás em Sagres. Continuo seguindo seu blog para me alegrar um pouco em esses tempos mundiais cinzas para negros. Saúde para vc e Deus proteja! Beth Müller Rio de janeiro
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