Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 3 de junho de 2021

PAPAS DE AVEIA NO FORNO COM BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM

Esta é uma daquelas receitas que eu gosto de fazer para sobremesa ou também para comer ao pequeno-almoço. Normalmente gosto de fazer a receita a dobrar, cortar em pedaços e congelar, pois assim tenho sempre à mão um pequeno almoço saudável, basta na noite anterior tirar do congelador, deixar descongelar e de manhã está perfeito... 
A receita veio algures da net, mas não tomei nota da fonte, por isso se alguém identificar a receita como sua, por favor avise-me.
Pré-aquecer o forno a 180º e untar com manteiga um tabuleiro em pirex.
Numa taça misturar uma chávena grande de flocos de aveia grossos, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sopa de canela e uma pitada de sal.
Acrescentar uma chávena de leite de amêndoa (ou qualquer outra bebida vegetal), 1 ovo, umas gotas de extracto de baunilha, 3 a 4 colheres de manteiga de amendoim e um fiozinho de mel ou geleia de agave, misturando tudo muito bem.
Esmagar 2 bananas bem maduras e juntar à mistura.
Cortar 2 bananas em rodelas e dispor metade no fundo do pirex. Por cima colocar metade da mistura de aveia.
Colocar por cima as restantes rodelas de banana e por cima o que restou da mistura de aveia.
Levar ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos.
Decorar com amendoim e raspas de chocolate preto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....