Quando vi este acompanhamento no blog da Luísa, fiquei tão curiosa que não descansei enquanto não experimentei.
Segundo a Luísa este é um acompanhamento servido num restaurante que ela costuma frequentar... o que eu sei é que é tão fácil de fazer e tão saboroso que fiquei fã - é mesmo BOM!!!
É incrível como as coisas mais simples normalmente são sempre as mais saborosas...
Fazer puré de batata.
Numa taça colocar alface cortada em pedaços pequenos, uma cebola pequena cortada bem fininha e temperar generosamente com azeite e vinagre.
Juntar o puré de batata, que convém que fique duro, pois depois de envolto na alface ele amolece.
Servir como acompanhamento... é simplesmente divinal!!! E mais fácil que isto não pode haver...
terça-feira, 6 de janeiro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece-me delicioso...:-)
ResponderEliminarMas tenho um bocado de receio por causa do meu marido que é alergico a verde, mas por sua vez adora puré...:-)
Acho que vou experimentar..
Beijokas
Quando vi esta receita no cantinho da Luísa também fiquei de olho arregalado! E agora que tu comprovas que afinal fica mesmo bom, mais dia menos dia devo experimentar também! E afinal de contas, é tão simples :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Dia de Reis!!
Amiga este nunca tinha visto, mas fica registado, de certeza que faz sucesso. Beijinhos
ResponderEliminaracho que este vou mesmo ter de fazer...
ResponderEliminarUma boa variante para o puré de batata.
ResponderEliminarBeijinho
risonha que belo acompanhamento. gostei da ideia. acho que vou experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Quando li palhada lembrei-me de batata palha. lol
ResponderEliminarSou capaz de experimentar mas acho que o pessoal cá em casa ia torcer o nariz.
Também nunca tinha visto nem ouvido falar de tal acompanhamento, mas fiquei muito curiosa, mais uma coisa a experimentar.
ResponderEliminarBjs e um bom ano novo
Fico muito contente que tenhas gostado!
ResponderEliminarO restaurante que serve esse acompanhamento chama-se "O Truão", é um restaurante típico de uma cozinheira excepcional... tudo o que lá se come é fantástico!
Quando passares por Fátima não deixes de o visitar que tenho a certeza adorarás.
Um beijo!
Bem, esta ligação é um bocado inusitada; parece-me que deve ficar muito bem a acompanhar qualquer coisa fria no verão. Sem dúvida interessante e a experimentar.
ResponderEliminarTambém vi no blog da Luísa mas ainda não fiz. Confio que é mesmo bom :)
ResponderEliminarRisonha uma amiga da minha mãe que é alentejana deu-lhe esta receita à pouco.Agora ela só quêr palhada diz que é uma delicia!!!E agora chego aqui e vejo a receita que a minha mãe me fala.Vou experimentar esta semana .Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarRisonha parece ficar muito bom!Um bjs...
ResponderEliminarRisonha, esse acompanhamento nunca provei mas a minha avó paterna fazia um muito parecido. Em vez da alface ela usava azedas cortadas bem finhinhas.
ResponderEliminarAzedas são aquelas ervas lanceoladas que crescem nos muros perto da Páscoa. Como têm um trago ácido não deitava vinagre. Se puderes experimenta porque vais gostar também! :)
simplesmente genial!!!!
ResponderEliminarSó assim????
ResponderEliminarQue maravilha!!!!
beijinhos madrinha :)
Risonha, essa palhada tá mesmo com bom aspecto.. E é tão simples de fazer k não há desculpa pra não experimentar :)
ResponderEliminarbjinhus
Olá Zézinha
ResponderEliminarNão conhecia esta receita
E tens razão, muitas vezes as coisas mais simples são as mais saborosas.
Fiquei curiosa com esta receita e apontei-a.
Beijinhos
olá risonha,também já experimentei e adorei,aliás uma boa receita para a minha filha que tem 4 anos, ela adora alface e detesta puré....agora para comer a alface tem que comer o puré.
ResponderEliminar