Nos últimos dias não publiquei nada doce. Era de estranhar que a semana terminasse sem que o fizesse, não era?
Com o tempo frio e chuvoso gosto muito de estar na cozinha, nas calmas, a preparar bolachas ou biscoitos, especialmente se tiver a minha filha em casa para me ajudar.
No último Sábado, como a ocasião se proporcionou, ao final da tarde estivemos a fazer estas bolachas, cuja receita retirei da revista "Saberes & Sabores" de Junho de 2008.
Ficam muito agradáveis e acompanham lindamente um chá na hora do lanche ou um café a seguir à refeição.
350gr de farinha
30gr de Maizena
1 colher de chá de sal (pus apenas meia colher)
1 colher de sopa de fermento em pó
250gr de açucar amarelo
150gr de margarina
1 laranja
1dl de vinagre de cidra
Ligue o forno a 200º.
Deite a farinha, a maizena, o sal, o fermento e o açucar amarelo num robot de cozinha e misture bem.
Corte a margarina, que deve estar bem fria, em pedaços pequenos e deite no robot. Ligue-o na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa.
Junte a raspa da casca da laranja e o vinagre de cidra e ligue o robot até a massa começar a ligar.
Mude-a para a bancada de cozinha bem enfarinhada e mode em rolinhos com cerca de 2cm de diâmetro.
Corte os rolinhos em troços de 2cm e molde em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre os tabuleiros de forno polvilhados com farinha e esmague-as levemente com a parte de trás de um garfo.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas (as minhas ficaram cerca de 12 minutos).
Retire-as cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula e deixe arrefecer. Guarde em caixas herméticas.
Aqui estão uns pacotes que fiz para oferecer a dois grandes amigos, espero que eles tenham gostado...
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claro que gostaram o meu gonçalito adora as tuas bolachinhas,jinhos querida amiga
ResponderEliminarAdoro bolachinhas :)Pena que os pacotinhos não tenham vindo até Lisboa :P
ResponderEliminarbeijinhos
Um desses pacotes é para mim, não é?
ResponderEliminarQue boas. E que giros os pacotinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
Risonha ficaram fantásticas!Um beijo:*))
ResponderEliminarFicaram umas bolachinhas lindas...beijinho
ResponderEliminarAmiguinha, parecem deliciosas tuas bolachinhas... empacotadas ficaram um charme só, adorei!
ResponderEliminarBeijo grande..
Ai que lindas! Adorei os embrulhinhos :)
ResponderEliminarNão queres ser minha amiga? hihi
Tenho visto umas quantas receitas de bolinhos de areia. Gosto muito.
ResponderEliminarGostei muito do da decoração que destes ás bolachinhas, ficou bem bonito.
Feliz fim de semana x
Biscoitos com maizena ainda não provei! E com vinagre despertou-me a curiosidade...
ResponderEliminarImagino qual será o sabor...mas testava-os já com o meu cházinho da noite! :)
PAra mim são 2 faz favori :-P
ResponderEliminarBom aspecto, e os pacotinhos estão muito giros! Belas bolachinhas! Beijinhos.
ResponderEliminarTambém fiz uns biscoitinhos esta semana para oferecer. Com tanta chuva lá fora sabe bem ligar o forno :)
ResponderEliminarEsta receita entra já para a minha extensa lista de bolachinhas a fazer! Têm muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Amiga tb, tenho e até no blog, uma receita de areias de cascais, são tb, muito boas, e as tuas de certeza ficaram deliciosas, adoro todos os bolos, mas bolachinhas, adoro, beijinhos.
ResponderEliminarAqui também está com o tempo feio, chuva, vento e frio, que combina perfeitamente com essas bolachinhas e uma bebida quentinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Que interessante estas bolachas feitas com vinagre! Fiquei curiosa... :D
ResponderEliminarRisonha, sobrou um? Unzinho só?
ResponderEliminarOba! hummmm, delícia.... tb adoro biscoitos de/com laranja...!
Beijinhos