Quando o meu marido vai à caça eu tenho sempre a mania de queixar-me quando ele vem para casa de mãos a abanar.
Esta temporada de caça, que até foi algo produtiva, não havia meio de me decidir como preparar as perdizes que tinha no congelador.
Então lembrei-me que tinha visto uma receita da minha conterrânea algarvia, a Margarida, e fui cuscar no blog dela como se fazia.
É uma receita fácil e as perdizes ficaram saborosas... obrigado Margarida por me ensinares a cozinhar as perdizes desta forma.
3 perdizes partidas em bocados
0,5dl de vinho branco
0,5dl de água
0,5dl de vinagre
1 colher de sopa de Martini (usei vinho Madeira)
2 folhas de louro
1 cebola grande
5 dentes de alho
azeite
sal e pimenta q.b.
rosmaninho (usei alecrim)
pão frito a gosto (não usei)
Cobrir o fundo da panela de pressão com azeite e os dentes de alho laminados. Juntar as perdizes e deixar cozinhar 5 minutos, virando-as de vez em quando.
Cobrir com a cebola cortada em meias luas finas e as folhas de louro partidas em pedacinhos.
Regar com o vinho, a água, o vinagre e o vinho Madeira. Temperar com sal, pimenta e alecrim a gosto.
Deixar cozinhar até começar a sair pressão.
Retirar a pressão toda, rectificar os temperos e cozinhar por mais 15 minutos (eu deixei cozinhar por mais meia hora em lume brando).
Servi de seguida acompanhado de puré de batata... ordens da Risonha Júnior... eh eh eh!
sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
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Querida conterrânea amiga, fiquei muito honrada por inaugurar a tua temporada de receitinhas de 2009. As perdizes assim são realmente muito boas e fizeram as honras de entrada na minha ceia de Natal.
ResponderEliminarEspero que ai em casa tenham gostado! Eu sou do clube da Risonha júnior, adoro puré de batata!!!
Um grande beijinho e excelente 2009 para vocês todos ai em casa!
Acreditas que nunca comi perdizes, nem codornizes, nem passarinhos???? Faz-me confusão, acho que por serem pequenitos...
ResponderEliminarComeçaste bem 2009, a valorizar o senhor Risonho e os seus resultrados da caça...
Grande beijinho, o 1º de 2009!
Também adoro puré :) Perdiz nunca comi! Tem bom aspecto!
ResponderEliminarOlá madrinha! Antes de mais nada UM BOM 2009
ResponderEliminarEsses passaritos nunca comi...mas parece-me que ficaram muito bem :)
Risonha isso é um luxo nos tempos que correm adorei.Um beijinho...
ResponderEliminarBela receita Risonha. Deus água na boca. Beijos
ResponderEliminarLindo prato!
ResponderEliminarVim lhe desejar um 2009 feliz para vc e sua família...beijos.
coisa que nao como :-( ... mesmo assim levas uma beijoca
ResponderEliminarObrigadinha pela receita vou experimentar vizinha. Beijinhos
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