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quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

FRANGO À MARICAS

Bem... desde que começou a haver recolha de receitas culinárias, aposto que esta deve ser uma das receitas mais velhas. E ainda por cima é tão difícil de confeccionar... nem sei como é que certas pessoas conseguem preparar este prato... LOL (também há quem lhe chame frango à panasca e outros nomes ainda piores que nem me atrevo a escrever aqui no blog.. eh eh eh!).
A razão porque decidi postar o meu frango à maricas é a seguinte: embora seja uma receita do mais simples que há, tem muitas variantes pois, pelo que tenho visto na blogosfera, cada cozinheira dá-lhe o seu toque pessoal.
Assim sendo, aqui fica a minha versão deste frango, que é muito apreciado cá em casa.
Picar a pele do frango com um garfo.
Arranjar um limão grande, lavá-lo e picá-lo também a toda a volta com um garfo.
No interior do frango colocar um caldo knorr de galinha e o limão, empurrando-o bem para o interior do bicharoco.
Derreter 1 colher de sopa de margarina e misturar com 1 colher de sopa de colorau em pó.
Pincelar todo o frango com esta mistura e levar ao forno até o frango estar assado (o tempo depende do forno de cada um).
Não é necessário levar sal, pois tanto o caldo knorr como a massa de pimentão dão ao frango os temperos necessários.
Trinchar o frango, se desejar espremer o limão por cima e servir acompanhado a gosto (neste dia foi servido com arroz branco).
Receita díficil, não é? Quem é que se atreve??? Ah ah ah!

27 comentários:

  1. De facto, esta receita é muito complicada!!

    Eu faço como tu, só que não derreto a margarina. Faço uma pastas com a margarina e o pimentão doce e barro frango!

    Quando não há tempo a perder, é das melhores receitas a fazer!

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  2. execelente receita!!! tem um aspecto maravilhoso!!

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  3. Ó Zézinha, francamente, isso faz-se ao bicharoco? E logo um limão desse tamanhão todo? E depois ainda por cima lhe colocam nomes, coitado!
    eheheheh, sinceramente que nunca tinha ouvido nada a respeito deste tipo de receita... não é contagioso para quem come, pois não? ;)
    Mas olhe que fica registado no meu bloco de apontamentos e daqui a uns dias sai um frango panasca (é um nome mais giro) cá da loja... ;)
    Beijinhos e obrigado pela dica.

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  4. Adoro frango á "GAY" faço muito, e sabes! já postei um uma x, o qual um dito cujo o copiou, não é que me importe, só acho que devia ter dito uma palavra e não o fez, eu na minha boa fé, disse-lhe com boas maneiras e ele faltou-me ao respeito amiga, até comentários anónimos me enviava, vê lá a peça.Enfim á de tudo um pouco mesmo, o teu frango tem bué de aspecto, já marchava,beijito.

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  5. este frango ta um espectaculo. adoro frango assado tenho de exsperimentar assim para ver como fica.
    beijinhos

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  6. Risonha ficou muito bom!Aqui na minha rua tenho dois Maricas!!!Um beijinho...

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  7. Esta é das receitas que de certeza já se fez em todas as casas portuguesas pelo menos 1 vez na vida.

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  8. Esse franguinho assado está um mimo! Se é maricas ou não, é indiferente!
    É fácil de fazer e parece mesmo delicioso...:)

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  9. Este frango, seja lá o que fôr que lhe enfiem pelo dito acima, é uma delícia. É bom ver mais uma (das milhões) variação que há por aí.

    Bjs.

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  10. É uma receita tão simples e eu ainda não experimentei, mas ainda vou a tempo :-)
    Bem,só de olhar para a foto do teu frango ,aquele "escarrapachado", até me arrepio LOL...
    bjcas

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  11. Eu atrevia-me ara a ir jantar contigo se não estivesses tão longe... tens razão, o meu frango não é nada assim, o teu fica muito melhor temperado,
    Beijinhos.

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  12. Tchi, que receita tão difícil e aposto que não presta nada! Brincadeira, o mariconço do frango tem aspecto de ser mesmo delicioso :)

    Quer dizer, agora que eu estava a caminho da cozinha para preparar o jantar, apareces tu com uma delícia destas e perco a vontade de fazer outra coisa qualquer, era um franguinho destes que eu queria agora :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  13. O frango à maricas já conheço há muitos anos (quando era pequena, a empregada dos meus pais já o fazia), e garanto que é óptimo - frango e limão ligam na perfeição (até rima, hehe).
    Beijinhos

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  14. Tadinho do bicho... depois de morto ainda tem que levar com um limão a entalá-lo :)
    É por uma boa causa he he

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  15. Com um nome mais original não podia ser, simplesmente divinal, bjs.

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  16. Ai madrinha o que eu gosto de frango gay....ao tempo que não fazemos...dada a dificuldade técnica de elaboração do prato :P
    Obrigada por me relembrares...

    beijinhos

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  17. Confesso que nunca tinha ouvido falar deste tipo de frango,mas que deve ser bom, isso ninguém duvide e eu que adoro frango seja ele de que maneira for...lol...
    Beijinhos

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  18. Cá em casa gostamos muito do frango feito desta maneira.
    está com excelente aspecto.
    Bjos

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  19. Adoro frango à maricas, apesar de nunca ter feito, tenho 1 prima que o faz muitissimo bem :)...
    Tá com óptimo aspecto Zézinha...
    bjinhus querida

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  20. Complicadérrima!

    Já me ri bastante! Cá em casa também se faz esse frango (até tenho umas fotos para postar pois um dia destes resolvi alterar a receita). Mas cá por estas bandas não lhe chamamos á marcas. Mas gostei do nome. Pensando bem está muiiiito adequado!

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  21. Já conheço esse frango há muitos anos, tinha uma tia que era fã, mas eu nunca fiz.
    Bjs

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  22. Maravilhoso! Está lindo! Beijinhos, Susana

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  23. Nem de proposito ontem andei à procura desta receita (que eu não conhecia mas o maridão pediu)... encontrei algumas na net, mas acho que vou fazer a tua já que esta é de "fiar"... ;)

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  24. Uma conselho para ficar assado na perfeição:

    Forno no máximo por cima e por baixo (no meu são 250 graus)

    15 minutos com o frango deitado sobre o lado esquerdo.

    15 minutos com o frango deitado sobre o lado direito.

    25 minutos com o peito para cima.

    Fica absolutamente perfeito, com o peito suculento, sem estar cozido de mais.

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  25. :-) é o que eu digo sempre. as coisas simples, sao muitas vezes as melhores!!!

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  26. Zézinha, hoje vou fazer o panasca deste frango!
    Mas apenas com uma variante ao que aqui foi indicado por um dos seus leitores, ou seja:

    «Forno no máximo por cima e por baixo (no meu são 250 graus)
    15 minutos com o frango deitado sobre o lado esquerdo.
    15 minutos com o frango deitado sobre o lado direito.
    25 minutos com o peito para cima.»

    Eu vou dar-lhe esses tempos e o meu toque pessoal: 10 minutos de cu para baixo! Espero que não fique apanascado de mais... ;)
    Beijinhos e bom Domingo!

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  27. aki em casa todos gostam de frango a maricas,a única diferença do teu para o meu é ke eu acrescento alho,eu não sei cozinhar sem alho,adora alho.parabens pelo teu blog.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....