Bem... desde que começou a haver recolha de receitas culinárias, aposto que esta deve ser uma das receitas mais velhas. E ainda por cima é tão difícil de confeccionar... nem sei como é que certas pessoas conseguem preparar este prato... LOL (também há quem lhe chame frango à panasca e outros nomes ainda piores que nem me atrevo a escrever aqui no blog.. eh eh eh!).
A razão porque decidi postar o meu frango à maricas é a seguinte: embora seja uma receita do mais simples que há, tem muitas variantes pois, pelo que tenho visto na blogosfera, cada cozinheira dá-lhe o seu toque pessoal.
Assim sendo, aqui fica a minha versão deste frango, que é muito apreciado cá em casa.
Picar a pele do frango com um garfo.
Arranjar um limão grande, lavá-lo e picá-lo também a toda a volta com um garfo.
No interior do frango colocar um caldo knorr de galinha e o limão, empurrando-o bem para o interior do bicharoco.
Derreter 1 colher de sopa de margarina e misturar com 1 colher de sopa de colorau em pó.
Pincelar todo o frango com esta mistura e levar ao forno até o frango estar assado (o tempo depende do forno de cada um).
Não é necessário levar sal, pois tanto o caldo knorr como a massa de pimentão dão ao frango os temperos necessários.
Trinchar o frango, se desejar espremer o limão por cima e servir acompanhado a gosto (neste dia foi servido com arroz branco).
Receita díficil, não é? Quem é que se atreve??? Ah ah ah!
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De facto, esta receita é muito complicada!!
ResponderEliminarEu faço como tu, só que não derreto a margarina. Faço uma pastas com a margarina e o pimentão doce e barro frango!
Quando não há tempo a perder, é das melhores receitas a fazer!
execelente receita!!! tem um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarÓ Zézinha, francamente, isso faz-se ao bicharoco? E logo um limão desse tamanhão todo? E depois ainda por cima lhe colocam nomes, coitado!
ResponderEliminareheheheh, sinceramente que nunca tinha ouvido nada a respeito deste tipo de receita... não é contagioso para quem come, pois não? ;)
Mas olhe que fica registado no meu bloco de apontamentos e daqui a uns dias sai um frango panasca (é um nome mais giro) cá da loja... ;)
Beijinhos e obrigado pela dica.
Adoro frango á "GAY" faço muito, e sabes! já postei um uma x, o qual um dito cujo o copiou, não é que me importe, só acho que devia ter dito uma palavra e não o fez, eu na minha boa fé, disse-lhe com boas maneiras e ele faltou-me ao respeito amiga, até comentários anónimos me enviava, vê lá a peça.Enfim á de tudo um pouco mesmo, o teu frango tem bué de aspecto, já marchava,beijito.
ResponderEliminareste frango ta um espectaculo. adoro frango assado tenho de exsperimentar assim para ver como fica.
ResponderEliminarbeijinhos
Risonha ficou muito bom!Aqui na minha rua tenho dois Maricas!!!Um beijinho...
ResponderEliminarEsta é das receitas que de certeza já se fez em todas as casas portuguesas pelo menos 1 vez na vida.
ResponderEliminarEsse franguinho assado está um mimo! Se é maricas ou não, é indiferente!
ResponderEliminarÉ fácil de fazer e parece mesmo delicioso...:)
Este frango, seja lá o que fôr que lhe enfiem pelo dito acima, é uma delícia. É bom ver mais uma (das milhões) variação que há por aí.
ResponderEliminarBjs.
É uma receita tão simples e eu ainda não experimentei, mas ainda vou a tempo :-)
ResponderEliminarBem,só de olhar para a foto do teu frango ,aquele "escarrapachado", até me arrepio LOL...
bjcas
Eu atrevia-me ara a ir jantar contigo se não estivesses tão longe... tens razão, o meu frango não é nada assim, o teu fica muito melhor temperado,
ResponderEliminarBeijinhos.
Tchi, que receita tão difícil e aposto que não presta nada! Brincadeira, o mariconço do frango tem aspecto de ser mesmo delicioso :)
ResponderEliminarQuer dizer, agora que eu estava a caminho da cozinha para preparar o jantar, apareces tu com uma delícia destas e perco a vontade de fazer outra coisa qualquer, era um franguinho destes que eu queria agora :)
Beijinhos e boa semana!!
O frango à maricas já conheço há muitos anos (quando era pequena, a empregada dos meus pais já o fazia), e garanto que é óptimo - frango e limão ligam na perfeição (até rima, hehe).
ResponderEliminarBeijinhos
Tadinho do bicho... depois de morto ainda tem que levar com um limão a entalá-lo :)
ResponderEliminarÉ por uma boa causa he he
Com um nome mais original não podia ser, simplesmente divinal, bjs.
ResponderEliminarAi madrinha o que eu gosto de frango gay....ao tempo que não fazemos...dada a dificuldade técnica de elaboração do prato :P
ResponderEliminarObrigada por me relembrares...
beijinhos
Confesso que nunca tinha ouvido falar deste tipo de frango,mas que deve ser bom, isso ninguém duvide e eu que adoro frango seja ele de que maneira for...lol...
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa gostamos muito do frango feito desta maneira.
ResponderEliminarestá com excelente aspecto.
Bjos
Adoro frango à maricas, apesar de nunca ter feito, tenho 1 prima que o faz muitissimo bem :)...
ResponderEliminarTá com óptimo aspecto Zézinha...
bjinhus querida
Complicadérrima!
ResponderEliminarJá me ri bastante! Cá em casa também se faz esse frango (até tenho umas fotos para postar pois um dia destes resolvi alterar a receita). Mas cá por estas bandas não lhe chamamos á marcas. Mas gostei do nome. Pensando bem está muiiiito adequado!
Já conheço esse frango há muitos anos, tinha uma tia que era fã, mas eu nunca fiz.
ResponderEliminarBjs
Maravilhoso! Está lindo! Beijinhos, Susana
ResponderEliminarNem de proposito ontem andei à procura desta receita (que eu não conhecia mas o maridão pediu)... encontrei algumas na net, mas acho que vou fazer a tua já que esta é de "fiar"... ;)
ResponderEliminarUma conselho para ficar assado na perfeição:
ResponderEliminarForno no máximo por cima e por baixo (no meu são 250 graus)
15 minutos com o frango deitado sobre o lado esquerdo.
15 minutos com o frango deitado sobre o lado direito.
25 minutos com o peito para cima.
Fica absolutamente perfeito, com o peito suculento, sem estar cozido de mais.
:-) é o que eu digo sempre. as coisas simples, sao muitas vezes as melhores!!!
ResponderEliminarZézinha, hoje vou fazer o panasca deste frango!
ResponderEliminarMas apenas com uma variante ao que aqui foi indicado por um dos seus leitores, ou seja:
«Forno no máximo por cima e por baixo (no meu são 250 graus)
15 minutos com o frango deitado sobre o lado esquerdo.
15 minutos com o frango deitado sobre o lado direito.
25 minutos com o peito para cima.»
Eu vou dar-lhe esses tempos e o meu toque pessoal: 10 minutos de cu para baixo! Espero que não fique apanascado de mais... ;)
Beijinhos e bom Domingo!
aki em casa todos gostam de frango a maricas,a única diferença do teu para o meu é ke eu acrescento alho,eu não sei cozinhar sem alho,adora alho.parabens pelo teu blog.
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