
Os queijos são muito soborosos e rijinhos, não são daqueles queijos "molengas" que se esfarelam e se desfazem ao corte. Por isso, da última vez que ela me trouxe os ditos queijos, resolvi fazer esta quiche.

Numa frigideira coloquei fiambre em lascas, bacon em cubos, alguns cogumelos frescos laminados e chouriço alentejano em rodelas.
Salteei tudo com margarina e temperei com alho em pó (não coloquei sal pois o chouriço e o bacon já são salgados).
Deitei na tarteira e juntei alguns cubos de queijo flamengo.
À parte bati 4 ovos com um pacote de natas e temperei apenas com uma pitada de sal e pimenta.
Deitei sobre o conteúdo da tarteira e por cima coloquei fatias de queijo fresco.
Polvilhei com cebolinho picado e levei ao forno, pré-aquecido a 200º, durante meia hora.
Aqui fica uma fatia especialmente para vocês, para comprovarem como ficou uma quiche deliciosa...

Risonha obrigada por acompanhares a minha cozinha!Miúda tens uma cozinha muito fixe...receitas que são um verdadeiro espctáculo.Um beijo:**)
ResponderEliminaramei...adorei essa sua receita..as fotos estão maravilhosas..bjus
ResponderEliminarNunca me tinha lembrado de fazer uma quiche assim, mas deve de ser muito boa com o queijo fresco!
ResponderEliminarAi o chóriço alentejano!!!! Que quiche fantástica :)
ResponderEliminarque linda que ficou... deve ter sido uma maravilha...
ResponderEliminarresposta à minha massa: nao sei... estas encontrei num supermercado italiano. se quiseres para o ano mando-te um pacote ou dois ;-)
beijocas e bom fim de semana!!!
Olha que eu nem aprecio quiches, mas esta tua tem tão bom aspecto que lhe dava já uma trinca! E deixa-me que te diga que tens uma grande sogra, só te traz coisinhas boas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Que delícia!!! essa merece a gente repetir!!! bjos!
ResponderEliminarZézinha, essa fatia é minha!!! Vou já aí buscá-la...!!!
ResponderEliminarMais uma receita para o meu caderno de apontamentos.
Obrigado pela dica e pela magnífica receita.
Beijinhos
hmmmmm já me abriu o apetite ;) Ai que aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma rica sogra que tu tens e uma quiche maravilhosa que fizeste... Fico aqui a imaginar esses sabores tã bem conjugados!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro tudo que é Alentejano, então o belo vinho nem se fala rsrs, a quiche ficou muito boa concerteza, é preciso é ter ideias.A tua filhota é Leila?é lindo, tenho uma amiga, a da"receita" que tb, é Leila.Beijocas.
ResponderEliminarOlá Zézinha,essa tarte deve estar verdadeiramente espectacular ainda mais com produtos alentejanos, essa terra maravilhosa que adoro.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ora aqui está uma coisa que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Esse pedaço está uma gostosura, esse queijo fresco deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonita a tua quiche, tinha era que substituir o queijo fresco por outra coisa.
ResponderEliminarNham, nham..que delícia de quiche. Manda um pedacinho para mim, unzinho só. Beijos!
ResponderEliminarCá no alentejo não há nada molenga hehe...adorei a quiche deve ficar delicioso...beijinho
ResponderEliminarQue delícia! Fico imaginando o sabor desse queijo tão especial... :D
ResponderEliminarA quiche ficou linda :)
ResponderEliminarJá lhe estou a imaginar o sabor.
Oi querida, quanto tempo, andei meio sumida daqui, me desculpe. Voltei e andei a " fuçar" seu blog só fiz delicias hein?! E essa quiche então, uau uma perdição a foto esta convidativa!
ResponderEliminarBeijinhos e ótima semana!
ADOREI!!! eu gosto imenso de quiches e esta PARECEU_ME MUITA BOA!!!
ResponderEliminarés uma excelente cozinheira! :**
Risonha
ResponderEliminarDesses queijinhos não como há muito....
Ficou com optima cara essa quiche.
Boa semana!
Uau! que linda quiche. Babei. Su.
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